山梨県在住で、ニチガスの価格が高いと感じています。東京ガスは1m3あたり500円代ですが、他のガス会社の価格が知りたいです。差し支えなければ教えてください。
山梨県に住んでいます。
最近家にニチガスの営業が来るんですが、1m3あたりの値段がとても高いと言われます。今入ってるのは東京ガスで1m3あたり500円代です。確かにそのガス屋さんに提示された金額は安いのですが、ちょっと不安に思ったり。
ご近所さんにも聞けないし、差し支えなければみなさんが入っているガス屋さんと1m3あたりのお値段教えてもらえないでしょうか??どちらかでも構いません、切替の参考にしたいですm(_ _)m
- はな(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

かんかんママ
うちは、群馬ですが、ニチガスは断った方が良いですよ💦
実家がニチガスに騙されてガス代が高くなりガス屋を変えたそうです😓

えま
ガス屋で働いてます!
うちの会社も何十件と日ガスにお客さん取られました。
お客さんに最初は安いけど日ガスはうまいこと言って途中から値上げするからって言ってお客さんは目に前の安い金額提示されて聞く耳持たず…
結局日ガスに変えたお客さんは今めちゃくちゃ後悔してる人多数です。
日ガスは訴訟問題も多いです。
ホント気をつけてくださいね。
-
はな
ガス屋さん!参考になります。
それっぽく話してくるんですよ!で、今ここでお返事💡みたいにおしてきて。それは出来ませんって言い張りました!こわいー😭- 4月11日

もぐコロ
身内がプロパンガス屋です。
都市ガスのままがいいと思いますよ。
ニチガスは大きい会社ですけど。営業で来てる人は歩合で動いてるみたいです。だから上手いこと言って契約だけとってるらしいです。
あまりしつこい場合は警察に言っていいかと。
-
はな
ほんと、早く返事欲しい感じでした💦なるほどー💡
またくるって言っていたので、ちゃんとお断りしようと思います!- 4月11日

はな
今は戸建てに住んでいます。
ネットで調べられるのですね✨やってみます!
どこがいいのかイマイチ分からなくて、悩みますねー。
はな
やはり!そんなうまい話無いですよね!!