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プリンのカラメルを作りたいのですが、何だやっても黒糖の塊みたいにな…

プリンのカラメルを作りたいのですが、何だやっても黒糖の塊みたいになってしまいます😞
カラメルは上白糖でしか作れませんか??
家にあるのがてんさいとうと、三温糖しかありません😞😞

コメント

空色のーと

カラメルはグラニュー糖がオススメです💦

  • はじめて

    はじめて

    ありがとうございます😳

    • 4月11日
ナナコ

塊になってしまうのは、混ぜすぎ&加熱しすぎかな?と思います。
砂糖がとけて飴状になっても、空気を入ると粉状に戻るので😅

あまり揺らさない(混ぜず)に、色がついてきたな、、となったら鍋を揺らして焦げを調整、ちょっと早めだな。って位で水を少し入れて、すぐに火を消す
(かなりはねるので蓋でうまくガード)

ザラメでも作れたので、三温糖でもいけそうですが、そこは経験ないのでわからないです。ごめんなさい。

美味しいプリン作り頑張って下さい♪

  • はじめて

    はじめて

    教えていただいたように、混ぜすぎず加熱にも注意して作り直してみました!
    無事美味しくプリンできました❣
    ありがとうございます😌

    • 4月11日
ぴーちゃん

グラニュー糖がいいと思います😅
火が強すぎると一気に黒くなるし、固まりますよ💦

  • はじめて

    はじめて

    ありがとうございます😳
    グラニュー糖買ってきて無事できました!

    • 4月11日