コメント
空色のーと
カラメルはグラニュー糖がオススメです💦
ナナコ
塊になってしまうのは、混ぜすぎ&加熱しすぎかな?と思います。
砂糖がとけて飴状になっても、空気を入ると粉状に戻るので😅
あまり揺らさない(混ぜず)に、色がついてきたな、、となったら鍋を揺らして焦げを調整、ちょっと早めだな。って位で水を少し入れて、すぐに火を消す
(かなりはねるので蓋でうまくガード)
ザラメでも作れたので、三温糖でもいけそうですが、そこは経験ないのでわからないです。ごめんなさい。
美味しいプリン作り頑張って下さい♪
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はじめて
教えていただいたように、混ぜすぎず加熱にも注意して作り直してみました!
無事美味しくプリンできました❣
ありがとうございます😌- 4月11日
ぴーちゃん
グラニュー糖がいいと思います😅
火が強すぎると一気に黒くなるし、固まりますよ💦
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はじめて
ありがとうございます😳
グラニュー糖買ってきて無事できました!- 4月11日
はじめて
ありがとうございます😳