子育て・グッズ トイトレでオムツ脱ぎ始めた1歳半の子供が、おまるでおしっこしない。オムツ履かせずに全裸でトイトレするか、お風呂後のうんちが心配。 トイトレについて聞きたいのですが今一歳半でその前から自分でオムツを脱ぐようになって最近ちっちって言うとオマルにまたがってくれますがおまるでおしっこしません。 オムツ脱いだあとってその前オムツ履かせない方がいいですか?そして全裸の方がいいですか? ただお風呂上がりにうんちした事もあるのでうんちされるのが怖いです💦笑 最終更新:2020年4月13日 お気に入り オムツ お風呂 おまる おしっこ うんち トイトレ みず吉(6歳, 6歳) コメント まなぽん(21) 自分でオムツ脱いでブタブタだったら新しいオムツに変えます。 お風呂前だったら、そのままお風呂へ直行させます。よくおしっこはされます🤣 4月11日 みず吉 全然タプタプじゃないオムツを脱ぎます💦 4月11日 まなぽん(21) あら。それだったら履かせてもいいと思います。 4月11日 みず吉 ズボンを履かせてもズボンも脱ぐから凄く困っています😭💦 4月11日 まなぽん(21) あえてズボン履かせないでオムツだけでいいと思います。うちの子がそうです😂 4月11日 みず吉 つまり脱いでは履かせるってことでいいですか? 4月12日 まなぽん(21) オムツは履かせといてズボンを履かないってことです。 オムツを脱いだらその都度履かせるしかないです…。トレパンを見せてみるか… 4月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みず吉
全然タプタプじゃないオムツを脱ぎます💦
まなぽん(21)
あら。それだったら履かせてもいいと思います。
みず吉
ズボンを履かせてもズボンも脱ぐから凄く困っています😭💦
まなぽん(21)
あえてズボン履かせないでオムツだけでいいと思います。うちの子がそうです😂
みず吉
つまり脱いでは履かせるってことでいいですか?
まなぽん(21)
オムツは履かせといてズボンを履かないってことです。
オムツを脱いだらその都度履かせるしかないです…。トレパンを見せてみるか…