川崎市にお住まいの皆様❗️川崎市のホームページに「市長への手紙」とい…
川崎市にお住まいの皆様❗️
川崎市のホームページに「市長への手紙」という、市民の意見を受付てくれる欄があるのをご存知でしたか?
川崎市長へ直接意見や要望を言えるようです。
保育料が高い、
保育園の数を増やしてほしい、
コロナウイルス感染拡大に伴う保育園休園希望etc...
市長さんへ意見を届けてみてはいかがでしょうか?
わたしは保育園休園希望の意見を1市民として送りました🙇♂️
県の判断なので難しいと思いますが、、意見を寄せないよりはいいと思いまして(;_;)
川崎市 市長への手紙 と検索したら出てきます🙏✨
※どのカテゴリーにしたらいいかわからず、カテ違いでしたら申し訳ありませんm(._.)m
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
このページです!(^^)
ままコ
以前、市立病院へ子どもが入院した際に病院側に不手際があり市長への手紙を利用しましたが、1ヶ月程度で返答とありましたがかなり時間かかりました〜😣💦
でも、利用しないよりは少しでも市民の声が届いていいですよね!!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やはり時間かかるんですね😖
今はコロナウイルス感染拡大にともないメールが増えていて、お返事にさらに時間がかかると言われました💦
とりあえずお返事がもらえなくても見て欲しかったので、川崎市長と神奈川県知事にメールを出してみました🙇♂️
貴重な体験談、お聞かせ頂きありがとうございます‼️- 4月11日
コメント