※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

Adokooの向き癖防止枕を使っている方いますか?生後1ヶ月の子供が頭の形が歪になってしまいました。Adokooの効果や他のドーナツ型枕の比較について教えてください。

Adokooの向き癖防止枕使っている方おられますか?
生後1ヶ月の子供が右側ばかり向いて寝るので頭の形が歪になってしまいました。
タオルを畳んで敷いてみたり、気が付いた時に向きを変えるようにしているのですが、どうしても右を向いてしまいます。
Adokooを購入しようと思うのですが、効果はありますか?
他のドーナツ型の枕の方が良いのでしょうか?

コメント

COCORO

枕でかいですね😅
使ったことないんですけど
万が一顔を横に向けれたりしたときに 顔は埋まらないですか??窒息しませんか??

大きいからどんなかなーって素朴に思いました💦

はじめてのママリ🔰

最近使い始めました。
上向いて寝るようになったかな?という感じです。
低反発でふかふかしてますが、厚みが薄いし窒息しそうな感じはありませんでした。

🔰

私は今日届いて先程から使ってます。
効果はまだわかりません。
娘は右へのむきぐせがあるのですが。
やはりやや右もしくは上をむいている感じです。左は全く向かないですね。枕の右の下に薄いタオルを入れると上をキープできるかな?って感じです。

p

私も最近使い始めました。
効果はまだわからないです…
今まではベビー布団にセットでついてた枕で寝かせてましたが、こっちの方が安定感あって良いような気がします!
けど真ん中のくぼみが大きくてまだうちの子の頭はまだ小さいので意味あるのかな?と疑問です…