愛知県で義家族と同居しています。私は随分前からコロナに対して警戒し…
愛知県で義家族と同居しています。
私は随分前からコロナに対して警戒していて手洗いうがい外出自粛も2月後半くらいからしていました❗️
昨日から緊急事態宣言が出されいよいよ本格的に社会が自粛ムードになってきたのに義母は美容院どうしようとか迷ってるし、義姉は昨日のホットヨガに行きました。
義母の美容院は私がキャンセルさせましたが、義姉は以前からジムの自粛を家族が言っても聞かず通い続けています。ジムが休みになればいいのですが…
このような感じで同居している義家族とコロナ予防に対する違いで同居解消したりした方いらっしゃいますか?
本当に今は1人1人の行動が大事だと私は思っています。
やっぱりそれに協力できない人がいると感染拡大して医療崩壊すると思います。
そんな人がこんな身近にいることにもショックです。
ほとんど愚痴になってしまってすみません。
- みっちゃん(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありえないですね…やっぱりそういう方っているのですね。
お子さんが身近にいるにも関わらずジムとか…
ジムで感染って言われているのに…
お子さんがもしコロナに感染してしまったらどう責任とってくれるんですかね。ましてや命を落としてしまったら取り返しつかない事分かってるんですかね。
同じ愛知県民として辞めてもらいたいです。
私だったら同居解消できるのならば同居解消します。
子どもの命を守るためにも。
ねこ
同じく愛知県で同居しております。
ほんとにみっちゃんさんと同じで危機感を持っているのが私だけで毎日イライラしてました。
みかねた夫が一度注意してくれましたが全然変わらず…。
私の場合は同居をはじめたのが昨年からなので同居解消するのは難しいので考えが変わらない義親に娘を逢わせないようにしてます。(同居ですが食事などは全て別々です)
昨日からの緊急事態宣言で市の施設が使えなくなったようでようやく出掛けるのをやめるようです。若者の行動自粛より高齢者にも強く言っていただきたいものです。
私も愚痴になってしまってすみません😥💦
-
みっちゃん
上の子はコロナウイルスだからお出かけできないねとかコロナウイルス終わったらお出かけしようねとか言ってるのに4歳児よりも理解できてない様子です😭
ジム言ってるくせに私の会社は休みにはならんなぁーとか言ってます❗️会社はまだしもジムが先だろ‼️ですよ💦
このモヤモヤした気持ちわかってもらえる方がいてよかったです😭- 4月11日
-
ねこ
こちらこそわかってもらえて嬉しいです😭
ご主人からガツンと注意するのは難しそうですか?- 4月11日
-
みっちゃん
たぶん言えません!
義父、義母も何も言えないようです!
たぶん言ったとしても無視です!
そんな35歳独身実家暮らしです😭- 4月11日
コアラ−5kg
さっきちょっと似たようなこの愚痴りました。
危機感のない義姉…
キツいですね💦
旦那さんがキツく言っても聞いてくれないんでしょうね。
ウチは敷地内同居なので家別でまだいいんですが、モーニング行ってます。旦那が注意すると、毎日は行ってない
と謎の回答。1カ月くらい家で朝ごはん食べろよ!って思います。
-
みっちゃん
旦那には同居解消するくらいの問題だよと言いました!
うちも二世帯住宅で繋がってはいますが、区切ろうと思えばできます!
でも子どもたちがばーばと遊びたがるので💦
もし言うこと聞いてもらえないならシャットダウンします‼️- 4月11日
-
コアラ−5kg
子育て世代が必死になって我慢しても、こんなんだから、若者や高齢者危機感ないって言われるんですよね。
シャットダウンでいいと思います‼️- 4月11日
-
みっちゃん
本当それです!
1人暮らしで1人だけ感染するならいいですけど家族いるのに、家族のルールに従えないなら1人暮らししろ‼️
って感じです。
1人暮らしするか私たちが出てくかですね😅- 4月11日
さくらもち
うちも同居で愛知県在住です。
義親は今までと変わらない生活を続けているので、美容院もパチンコ、マッサージ、外食店、飲み歩きを平気で続けています。
息子夫婦や孫もいるのに自分たちがよければそれでいいような感じ。
うつったら‥うつしたら‥なんて考えちゃいません。
-
みっちゃん
そんな人たちがいるようでは規制のない自粛で日本の感染者減らせないですよね😭
自分だけなるなら別にいいですよ‼️人の命をなんだと思ってるんだって感じです😭- 4月12日
みっちゃん
やっぱりいるんですよ!
しかも旦那の80代後半の祖父母も同居してます!糖尿病、心疾患も患っています。
下手すりゃ殺人になりますよ💦
そしてうちの旦那は消防士なので職場からは強く自粛を言われています。
愛知県でも名古屋からは離れていてますが、市内でも数人感染者出てるのに危機感ないです。