いま中古マンションを買うべきではない?ずっと狙っていたマンションの空…
いま中古マンションを買うべきではない?
ずっと狙っていたマンションの空き物件が出ました。
間取りも希望のものです。売りに出された理由はコロナとは関係ありません。
ネットで調べると、コロナショックでこれから不動産の価格は下がる・(ローンの返済が出来なくなり)中古物件もたくさん出てくるのでいまは買うべきではないと出てくるのですが、今後もこのマンションで売り物件が出てくる保証はないし悩んでいます。
住宅ローンの金利についての記事を読んでみても、上がると書いてあったり下がると書いてあったりで、判断がつきません。
購入するか見送るか…皆さんだったらどうしますか?
※そもそも中古は買わない、などのご意見はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
ココ
気に入った物件ってなかなか出てこないものですし、気に入ったのなら、いつか不動産買おうと思ってるのなら、『買いたいときが買い時』だと思います。
私も、戸建て、マンション、色々見ましたが、気に入った物件はなかなか出てきませんでした。
買うと決めたときは高いな~と思いましたけど、立地や環境が気に入ってたので、買って良かったと思ってます。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
今が買い時と思ったらそれでいいかと思います。今の時期中国の輸入がストップしてる状態なので、新しく建てるマンションや戸建少ないと思いますし、資材がないので高くなるのではと思います。中古物件でもローンの返済が出来ない年代…築年数が結構前のものなど条件があるだろうし、今後気に入った物件がでるとは限らない、後で購入してたら良かったなぁーって後悔するくらいなら買ったほうがいいかと思います。
mini
物件の値段は下がるかもしれないけど、その物件に空きが出るかは分からないですよね😊私なら買いますね😌金利が気になるならローンを変動金利で組めばいいかと。
はじめてのママリ🔰
ずっと狙っていたなら、今が買い時なのだと思います。
住宅購入ってタイミングですよね。
今までも空きは出て来た物件なのでしょうか?
自分なら、これからもありそうなら待ちますし、そうでないなら思い切って買うと思います。
りん
ココさんも仰っているように私も「買いたいときが買い時」だと思います!
不動産は縁なので今後同じような物件がタイミングよく出るとは限りません。
私もコロナが流行り始めた頃に土地を契約しましたが数ヶ月待ったら売れてしまったかもしれないし売れたら後悔しただろうなと思ってます(^^)
chippu999🔰
不動産は縁ですよ❣️
我が家も人気区域で土地探し中で何件もタッチの差で売れてしまってましたが、縁があった所は1番に買付け出すことが出来ました🌷コロナが流行りだした頃です。今月末に土地契約です!
ちなみに今コロナで景気は下がっていますが、コロナが終息したらバブルがやってきます!
銀行側もコロナショックで住宅ローン返済の相談等受け付けて貰えてるみたいなので、そこまでローン返済出来なくなるような人は出てこないんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ
不動産は早い者勝ちです!
ずっと狙っていたなら、皆さまおっしゃる通り「買いたいときが買い時」です!
どこでもいい、条件が少ない、値段が絶対条件、という人にとっては、コロナも関係するかと思いますが、そうでないのなら、出会った時が買い時だと思います✨
もう二度とそのマンションが売りに出されることはないかもしれませんし!
えるさちゃん🍊
うちも今度中古マンション買いますよ👍
ローンが通ればですが😱
買えるうちに買っておいた方がいいです!
あのとき買っておけばよかったって後悔するなら買った方がいいです😊
コメント