※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
お金・保険

YouTubeやインスタをよく見る方は、スマホのキャリアやプランはどんなものを利用しているのか気になります。毎月のギガ使用量と料金も知りたいです。

YouTubeよく見たりインスタ見たり、ギガを消費するものを良く見たり使ったりしてる方はスマホのキャリアやプランはどんなものにしてるんでしょうか?

そして、毎月どのくらいギガ使って、いくらくらいかかっていますか?

コメント

auのピタットプランです!
Wi-Fi契約してるので毎月1GBも使ってません!
外に行っても携帯あまりみないので💧
AmazonプライムとかHuluとか色々契約してるので毎月の携帯料金は1万弱です!Huluとか全部辞めれば5000円くらいだと思います!

退会ユーザー

旦那がdocomoなのでWi-Fiはドコモひかり使ってます!月々4000円くらいです!

• 4月11日
サラダチキン

SNS系が無料やYouTube等のエンタメフリーありますよ😊
ソフトバンク
LINEモバイル
BIGLOBE
とか色々あります😊

私はdocomoでギガホ30です。期間限定で今60です。

あや

LINEモバイルの旧プランの1Gです。
今はほぼ家にますが、移動時もモバイルのwifi持ち歩いてるので4Gはほとんど使いません。
Youtubeやインスタくらいしか使わないので、LINEモバイルはLINEやインスタの通信料無料になるプランもあるので、それで賄う月もありました!

あや

料金書き忘れてました!
1G音声SIMでLINE無料でスマホ本体の保険付けて月2,000円くらいです!

R♡

docomoですが毎月8000円ぐらいかな
Wi-Fi契約してるので家では使い放題
外ではあまり使わないので
それに合わせた一番安いプランに設定してます。

docomoのギガライトで、MAX7Gまで使えますが、毎月2Gくらいしか使ってません。
料金は5000円いかないです。

自宅にWi-FiあるのでYouTubeなどは自宅でしか見ません。

退会ユーザー

うちのWi-Fiは戸建てタイプで5700円くらいかと。
    Wi-Fiはだいたい使い放題ですよ。

• 4月11日
くろすけ

docomoで2GB契約で6,000円くらいです。
でも家にはWi-Fiあるので実際1GBも使ってないです💦

さユり

みなさんやはりWi-Fiを使ってるんですね!
ちなみにそのWi-Fiはどんなプラン(使い放題のやつですか?月にいくらくらいかかってますか?)ですか?
うちのやつは30ギガ超えると速度制限がかかってしまうので月末になると思うように使えなくなってしまうのが不満です💦