コメント

かな
私はスタジオアリスで写真いつも撮ってるんで、そこのお姉さんに見せたら必要なもの教えてくれました‼︎
自分で着せるんじゃなくてどこかで着せてもらうなら、そこに必要なもの聞いたら教えてくれると思いますよ‼︎場所によっては聞いたらリストで渡されると思います‼︎

リリーシャルロット
着物はレンタルにされるか、購入するかにもよりますが、
レンタルの場合、最近はほとんどの小物はセットになっています。
購入の場合も、着物屋さんで一通り必要になる物は揃えてくれますよ。
誰に支度をしてもらうかによって、着付け師さんにしてもらう場合は、着付け師さんが教えてくれます。
私は着付け師していますが、お客様には事前に必要な小物類のリストは必ず出しています。
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
今のところレンタルするよていですが、着物屋 七五三と検索してもスタジオばかり出てきてあまりヒットしてくれないのですが、どうしたら良いですかね💦 神戸在住です💦
あと着付け師さんに着付けをしてもらいたいのですが、それはレンタルするお店にお願いしたら良いのですかね?
質問ばかり申し訳ないです💦- 4月11日
-
リリーシャルロット
ヤフーショッピングとか、楽天市場で、七五三着物レンタルで検索すると出てきますよ。
プロの着付け師さんに頼むのであれば、ホテルの中の美容室でしたら絶対に大丈夫です。
早朝でも対応してもらえますよ。
あとは、お子様ですので自宅に出張してくれるフリーの着付け師さんなんかは助かりますよね。
スタジオで着付けをしてくれる所もありますよ。- 4月11日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
今はレンタルはネットなんですね💦 ネットだと実物がわからないので店舗に足を運びたいと思いましたが…😂
出張の着付け師さん素敵です! 写真も参拝してるところに来てくれる出張を頼もうと思ってます!- 4月11日
-
リリーシャルロット
実物を見たいのでしたら、昨今はスタジオが多いのかもしれないですね。
東京でしたら、晴れ着の丸昌とかが実物を見れてレンタルもやっていたと思いますが、神戸は分からないです💦- 4月11日
-
28sai🎋
ご親切にありがとうごさいます!
もう少し色々動いてみたいと思います(^^)- 4月11日

るる
着物屋さんに行って七五三の着物探していると言うと教えてくれますよ☺️シーズンがあるのでこの辺りに来ると沢山入荷するとかカタログとか見せてもらえます。個人店に入りにくかったらデパートやショッピングモールの着物屋さんで聞くと丁寧に教えてもらえます。
-
28sai🎋
ありがとうございます!着物屋 七五三 ど検索したらスタジオばかり出てきて着物屋さんがあまりヒットしないんですが、どうしたら良いんですかね💦?
- 4月11日
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
参考になりました!