子育て・グッズ 幼稚園に入れなかった経験がある方いますか?プレに申し込むことは問題ありますか?上の子のプレ考え中で、3歳から保育園に入れることを考えています。 幼稚園のプレに通っていたけど、その幼稚園にいれなかった方いますか?? 違う幼稚園にした、保育園にいれた、家庭保育したなど… 下の子の育休中に、週2で上の子のプレを考えてるんですが、復帰後の3歳からは保育園にいれるのが堅実かなぁと考えてます😖 幼稚園にする気ないのにプレに申し込むのは問題ありますかね?😅 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 保育園 育休 幼稚園 3歳 上の子 家庭 復帰 まの(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 青空 問題ないと思いますが、園によっても違うんじゃないかな?って印象です。 うちは、母子一緒に参加するタイプだったので、地域の子育て支援とかでやっている集まりと変わらなかったです。 4月10日 まの 母子分離で完全に預けるタイプです💦 ある意味一時保育のような気持ちで使いたいなと思ってまして😅 4月10日 青空 それはいいですね! 幼稚園側が、入園希望者のみ、とかでなければ、いいと思いますよ! 4月10日 まの 何かあれば幼稚園側からアナウンスありますよね😊! ありがとうございます! 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まの
母子分離で完全に預けるタイプです💦
ある意味一時保育のような気持ちで使いたいなと思ってまして😅
青空
それはいいですね!
幼稚園側が、入園希望者のみ、とかでなければ、いいと思いますよ!
まの
何かあれば幼稚園側からアナウンスありますよね😊!
ありがとうございます!