※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

幼稚園に入れなかった経験がある方いますか?プレに申し込むことは問題ありますか?上の子のプレ考え中で、3歳から保育園に入れることを考えています。

幼稚園のプレに通っていたけど、その幼稚園にいれなかった方いますか??
違う幼稚園にした、保育園にいれた、家庭保育したなど…

下の子の育休中に、週2で上の子のプレを考えてるんですが、復帰後の3歳からは保育園にいれるのが堅実かなぁと考えてます😖
幼稚園にする気ないのにプレに申し込むのは問題ありますかね?😅

コメント

青空

問題ないと思いますが、園によっても違うんじゃないかな?って印象です。
うちは、母子一緒に参加するタイプだったので、地域の子育て支援とかでやっている集まりと変わらなかったです。

• まの

まの

母子分離で完全に預けるタイプです💦
    ある意味一時保育のような気持ちで使いたいなと思ってまして😅

• 4月10日
  • 青空

青空

それはいいですね!
    幼稚園側が、入園希望者のみ、とかでなければ、いいと思いますよ!

• 4月10日
  • まの

まの

何かあれば幼稚園側からアナウンスありますよね😊!
    ありがとうございます!

• 4月10日