※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっか
子育て・グッズ

娘が予防接種後に腕が腫れ、赤くなりました。保冷剤で冷やしすぎた可能性もあり、不安になっています。

1歳になったばかりの娘が、昨日ヒブと肺炎球菌の予防接種を受けました。
夕方、急に泣き出し。ヒブを打った方の手を使うと痛がり病院に電話して、病院にいきました。
腕が、結構腫れてるため炎症止めの薬をもらいました。
とにかく、冷やしてあげてくださいとのことだったんですが嫌がりあまり冷やせず💦
夜中、高熱がでたので保冷剤をタオルで巻いて脇の下を左右交互に冷やしたりしてました💦
冷やしたまま、1度少し放置してしまったのですが💦💦
翌日、熱も下がり腕も痛がってませんでした!
今日の夜、お風呂に入ろうと思いお風呂に、なんだか肘が赤くなっているのに気付きあまり長居しないで上がろうと思ったのですが、身体洗ってお湯かけてる最中、急に泣き出してしまいました。何が原因かわからず、そこからグズグズで眠たいのもあったのかもしれないのですが💦💦
腕が、関係しているのか、予防接種したところよりズレタとこが赤くなるのか?
まさか、保冷剤で低温火傷させてしまったのか、わからず、不安になってしまい質問させていただきました。
お風呂からあがって、授乳したらそのまま寝てしまいました。
ただ、眠くてグズグズしてたのか、、
予防接種したのが原因か、火傷なのか、、
写真も載せておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱出た後病院には行きましたか?

• やっか

やっか

コメントありがとうございます。
    熱は、夜中でて朝方には下がり元気だったので行ってないです💦
    赤い腫れみたいなものも、気づいたのは先ほどお風呂に入ってるときでした💦

• 4月10日