家政婦の志麻さんの料理をみて、すごいなー。私もあんなに作れたらなー…
家政婦の志麻さんの料理をみて、すごいなー。私もあんなに作れたらなーとか、あれ作ってみようかなーって言ったら旦那が反論してきた🤣🤣
「作るなら1回にしてね。家帰ってきてあんなおしゃれなのばかり出てきたら落ち着かない。記念日とかに作るならいいけど、普段は家庭的な普通の庶民料理が出てきた方が帰ってきたーってなる。何品も作らなくったって野菜炒めとご飯だけでもじゅうぶん。」
なるほど。女はおしゃれな料理見るとやってみようかなとか、頑張って作ろう!とか、このおかずじゃ足りないかな...あと1品あった方がいいかなー?ってなるけど、男はそうじゃないのか🤔
うちの旦那だけか🤣?
それならこれからも頑張らずに庶民的な料理をつくらせていただきます。笑
- 出戻りはちゅね。(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも一品とごはんでいいよって言います🤣🤣
栄養面が気になるので副菜も作りますが3品4品ないとだめみたいな旦那さんじゃなくて楽ですよね笑
hqm1
うちも一緒です!
一品で十分らしいです^ - ^
何品もいらんよ!って
言ってくれます^ - ^
-
出戻りはちゅね。
やっぱり男の人はそういうもんなんですかね🤔
何品もいらないなんつて、主婦としては助かりますよね😁!- 4月10日
-
出戻りはちゅね。
いらないなんて、です。
ミスタッチすみません😱- 4月10日
退会ユーザー
うちの主人も同じくです😂
カレー→生姜焼き→からあげ等のローテーションがいい!!と言ってます🤣💦笑
逆立ちしたって志麻さんにはなれないので私にはありがたい話です🙏💓笑
-
出戻りはちゅね。
うちの旦那も同じこと言ってました🤣
そんな我が家は今日カレーでした。笑
私も志麻さんみたいにはなれないので、旦那の言葉に救われました😁!
心置きなく手抜きができます。笑- 4月10日
ぴょん
うちの夫は食べられるものなら
なんでもokらしくて
何出しても文句言わないし
足りないとか言わない人なので
かなり助かってます😂❤
気張らなくて済むし
良いですよね!
-
出戻りはちゅね。
やっぱり男の人はそういう人が多いんですかね🤔
インスタとかでも毎日豪華なご飯作ってる方とかもいますが、私には無理なので背伸びせずにやってこうと思います👍- 4月10日
出戻りはちゅね。
同じですね!
私もさすがに1品じゃ...と思うので一応作りますが、手抜きしたいときは1品でも文句言われないのか🤔と気が楽にになりました。笑