コメント
ママ
部屋の掃除には次亜使ってますよ。ノロパンチってやつです。
りこ
子供がいたら使えないってのは、どうゆうことですか??
手に使えないってことですか??
あたしはふつーに子供も使ってますねー😅3歳ですけどね!
-
りす
お返事ありがとうございます!
手や口、テーブル、さわるところなどです!
かぶれたりしませんか?- 4月10日
-
りこ
うちの子は今のとこないですね!!テーブルもアルコール除菌スプレーしてふいてます!
もちろん子どもの目の前とかでスプレーしませんけど、手には手ピカジェル、アルコール除菌シート使ってますね😅
あんまり外でてないから出た時くらいだからかぶれないのかなぁ😅
でもノンアルコール除菌シートだと意味ないし、困りましたねぇ……- 4月10日
-
りす
そうなんですね!
シルコットのアルコールシートが少しあったので、それを使おうと思います!- 4月10日
退会ユーザー
え、アルコールダメなんですか?
普通にアルコールでテーブルとか取手とか拭いてるし、手ピカジェルとか娘に使ってますよ!
-
りす
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!
臭いもきついしかぶれそうで、さけてました。
今はもうアルコールは売ってないので、次亜鉛素酸水は効果ないですかね?- 4月10日
退会ユーザー
アルコールが一番効くみたいですよ。
次亜塩素酸水はアルコールより効果ないけど、やらないよりマシみたいです。
アルコールのアレルギーですか?注射する時とかアルコールで拭きますし、かぶれたりする体質じゃなかったら大丈夫じゃないですかね。
口はアルコールで拭いたら、ヒリヒリしそうですけど、こんな時なので手はしっかりアルコールで拭いてます。
触る所もです。
-
りす
そうなんですね!
でももう、アルコール売ってないですよね…
シルコットのアルコールシートがあったんで、それも使ってみます。- 4月10日
あい
0歳でもアルコール使っていいみたいですよ!
-
りす
そうなんですね!
家にシルコットのアルコールシートがあったので、それも使ってみようと思います。- 4月10日
ママ
コロナに効くかは分かりませんが、これしか家にないので使ってます😅
りす
今はアルコールないみたいですね💦
子供がいるので、アルコールのものはあまり買ってなかったので、うちも同じようなものしかありません💧
外出はほとんどしてないので、これで乗りきろうと思います💧