子育て・グッズ 6歳の臼歯が生えてきた際、歯医者に行き指摘され虫歯になりやすいと注意されました。早い生え方に驚き、虫歯の経験や生えた時期を尋ねています。 6歳臼歯が生えてきました 歯医者にいって 指摘されて はじめて気づきました 一番虫歯になるから 気をつけてねといわれました こんな早くはえてくるものなのだすね 虫歯になったかたいますか? いつごろはえてきましたか? 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 歯医者 6歳 タルト(10歳) コメント k.s.m🍀 うちも5歳4ヶ月ぐらいで奥歯永久歯生えてますよ! 虫歯になりやすいのでシーラントってゆうのを永久歯の溝に塗ってもらいました!虫歯予防になると聞いたので! 4月10日 タルト ありがとうございます 言われるまではえてることにも 気づかずでした 他の歯はどれくらい抜けてますか? 4月10日 k.s.m🍀 下の前歯が4本抜けました! 4月10日 タルト すごいですね!! 後ろに大人の歯が 生えてるのに 自力では抜けない体質?!らしいです 4月10日 k.s.m🍀 女の子の方が早いって歯科衛生士さんが言ってましたよ! 男の子はなかなか生えてても抜けない子もいるみたいで抜きにくるって言ってました! 4月10日 タルト そうなのですね!! 毎回麻酔して 抜いてて少しかわいそうですね 4月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
言われるまではえてることにも
気づかずでした
他の歯はどれくらい抜けてますか?
k.s.m🍀
下の前歯が4本抜けました!
タルト
すごいですね!!
後ろに大人の歯が
生えてるのに
自力では抜けない体質?!らしいです
k.s.m🍀
女の子の方が早いって歯科衛生士さんが言ってましたよ!
男の子はなかなか生えてても抜けない子もいるみたいで抜きにくるって言ってました!
タルト
そうなのですね!!
毎回麻酔して
抜いてて少しかわいそうですね