ベビーカーで買い物に行ったら泣いてしまいました。1か月検診後のベビーカー利用についてアドバイスをお願いします。
1か月検診のあとスーパーに往復40分なんですが、ベビーカーで行ったんですが、途中でギャン泣きでした💦
ベビーカーがダメなんでしょうか?
それとも早かったでしょうか?😢
ワンオペなのでベビーカーで今後買い物できると良いと思ったんですが、やはりガタガタするし、まだ1か月だと良くないのでしょうか?😣
ちなみにコンビのスゴカルaエッグクッションです。
1か月検診後ベビーカー使われた方、先輩ママさんにお聞きできたらと思います🙇♀️
- かな(4歳8ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
ベビーカーで往復40分プラススーパでの買い物時間含めたら1時間はかかりますよね😅
そこに1ヶ月検診したあとだと、赤ちゃんも疲れてたんだと思います😂
ママり
長い時間はうちの娘も乗らないですよーぐずります!
-
かな
どのぐらいがちょうど良いでしょうか?💦
ちなみに1か月から乗られてましたか?😭- 4月10日
-
ママり
初めは少しずつ外に慣らしていかなきゃいけないので例えば家の周り15分ほど散歩とかがいいと思います😊
赤ちゃんにとって刺激になるものが多すぎると疲れてしまうので
そのくらい小さい時は抱っこ紐の頻度の方がおおかったです!- 4月10日
-
かな
抱っこ紐、まだ持ってなくて💦
おすすめありますか?💦
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 4月10日
たむのすけ
1ヶ月検診で初めてお外に出てますよね。赤ちゃんは敏感なので検診だけでも疲れちゃってると思います😂
そしてさらにスーパー…ちょっと厳しかったかもしれないですね💦ベビーカーが嫌ではなく、お外の時間が長過ぎて疲れて泣いちゃってるんだと思います!
抱っこ紐も持って行って泣いたら抱っこしてあげたら良いかもしれないです🤗
-
かな
そうですよね😢
初心者ママとして反省中です…( ; ; )
思ったよりガタガタするし、帰る途中、頭痛いかな?辛いかな?と後悔してました…。
気をつけます😢- 4月10日
おみそ
その頃は1日5分くらい家の周りのお散歩から始めた方が良かったですね😢
お外の環境の刺激で疲れちゃったんですね、😅
でももう過ぎたことなのでこれからは長時間出なければいいと思います!
-
かな
本当に反省中です…。
気をつけます( ; ; )
回答ありがとうございます😢- 4月10日
かな
そうですよね😭
めっちゃ後悔してます💦
まだ1か月検診したばかりなのに…反省中です( ; ; )