※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
妊活

排卵についての状況を説明します。基礎体温が下がり、卵巣の大きさも小さいため、今回の排卵は難しいかもしれません。排卵が遅れている可能性も考えられます。ノビオリや基礎体温の変化は排卵済みかもしれません。

排卵についてです。
4/6(月)に卵の大きさチェックに行き、大きいものでも13ミリほどでした。4/8(水)に基礎体温ががくっと下がりノビオリがありました。9日にはちょっと基礎体温あがり、オリモノはベタっとして伸びませんでした。10日に再診と言われていたので行くと、10ミリくらいのしかないし今回はダメかもねー、と言われました。
確かにまだ基礎体温上がってきませんし、もともと周期が長めのバラバラなので先生の言うとおり今回はダメなのか排卵が遅れてるのかなぁと思いますが…。4/8の基礎体温、ノビオリはたまたまですかね?実はすでに排卵してしまった、という可能性はありますか?

コメント

みみま

私は先生の言うことあまり信じないので笑笑検査薬併用してます!笑

基礎体温表的にはまだぽいですけど、、内膜が厚くなってたのですかね?

• ケイ

ケイ

以前、検査薬したのですが検査薬陽性だったときも診察では小さいままだったので、何を信じていいものか😂
    内膜の厚さというより、色が…と言われました。色…??となりましたが笑笑

• 4月10日
*m o m o*

4/6で13ミリでしたら4/8での排卵は早すぎるかなと思いました💦
基礎体温も上がっていないので排卵はまだな気がします😊

• ケイ

ケイ

そうですよね😅先生に今回は無排卵、と言われても1週間後に高温期に移行することも多々あるのでもうしばらく様子見てみます😊コメントありがとうございます😊

• 4月10日