※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
その他の疑問

今日も暑いですね~(´θ`llll)大きいヤカンで大量にお茶を沸かしても1日…

こんにちは!
今日も暑いですね~(´θ`llll)
大きいヤカンで大量にお茶を沸かしても1日持たないです>_<

話が変わりますが、分からないので知っている方教えてください!
愚痴と疑問です。

先週会った友達?に『今も専業?』って聞かれたので『短時間(6時間)だけど働いてるよ~』って言ったら『それじゃあワーママじゃ無いね!専業と変わんないじゃん!短時間だから家事と両立出来るからワーママと違って楽だね!』って言われました。

専業主婦って楽なんでしょうか?
毎日家事やりながら子供見て、子供のためにと子育て支援してるとこに行ったり市の幼児イベントに参加したりと大変だったと記憶してますが。

フルタイムで働いているママは偉くて、短時間勤務だと楽しているんでしょうか?専業主婦だと暇しているようにしか思えないんでしょうか?
何時間働いていれば楽してないと判断するんでしょうか?

イライラで書きなぐりです。
すみません。
モヤモヤします。

〔ワーママ〕で調べると、『子供を育てながら働く母親 ワーキングママ』と出てきました。
短時間の仕事だと〔働いている〕に該当しないんでしょうか?
短時間勤務だと何ママと言うんでしょうか?

*友達の所に(?)を付けているのは、あちらだけが私と友達だと認識しているからです。
私にとっては、元上司の奥さんです。

コメント

ちぇる

少しでも働いてればワーキングママでしょ。
子育てしながら仕事をするってみんな大変です。
だって子供だって様々ですし、時間や旦那さんもみんな同じではありませんから。
その方、自分が1番大変!ってタイプの方なのでは??

忙しい人って忙しいふりするのに忙しい人いますよね😊

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

コメントありがとうございます(T^T)

大変なのに、楽してると言われてショックでした。
    子育てしながらって大変ですよね。
    その人に私が頑張っていることを認めて欲しいとは全く思いませんが、なんだかなぁ…(´θ`llll)と。

その人は、よく忙しい忙しい言っている人です。
    私が見る限り、遊ぶのに忙しい人です(笑)
    遊ぶ為なら、奥さんが出勤するはずだった日も本来お休みだった私を呼び出してまで遊びに行く人なので。

• 6月3日
きぃきぃきぃきぃ

専業の方がらくですよ。
6時間は長いしパートですね。

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

コメントありがとうございます!

6時間は長いですよね。
    会社の雇用形態がちょっと変わっていて、パートとは言わないみたいですが、両立は大変です(´θ`llll)
    楽してるって言われるわ、子供を小さいうちから預けるなんて可哀想って言われたり、会う度に苛立ちます(^-^;)
    お世話になった上司の奥さんなので連絡を仕方なく取ってますが、切りたいです。

• 6月4日