※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

息子がおっぱいをやめられず困っています。帰宅後に欲しがり、拒否すると泣き叫びます。卒乳したいが、困難で悩んでいます。

息子がおっぱいをやめれません。
昼間は保育園に行ってるので大丈夫なんですが帰ってくるとおっぱいを欲しがります。
卒乳させたいのであげずにいるとギャン泣き号泣の叫び出します。
アパートのため響くし、ついて歩いて大変なのであげてしまいます。

どうしたらやめられるのでしょうか。

コメント

みい

どんなに泣いてもあげず、別のことで気をそらすしかないと思います💔
泣いたらもらえるって今はなってるから余計泣くと思います。
泣かれたら辛いし難しいとは思いますが頑張ってください😢

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね💦
    がんばります。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

卒乳むずかしいですよね😓
私はおっぱいにテープを貼って笑、おっぱいバイバイだよ って繰り返し伝えていました 😅
お散歩したり気分をかえてあげて、なんとか乗り切っていました 💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

わかりました!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月10日
ぽむ

私もなかなか卒乳できなくて苦労しました😂💦

うちの場合はドラッグストアで苦いクリーム買ってきて何日かそれ塗って授乳して回数減らしてから、絆創膏貼って断乳しました!

絆創膏なんてはがしてまうやろって思ってたんですが、どこくわえていいんか分からないみたいで意外といけました!

最初見せたらめっちゃ笑ってたし眠くなった時も最初怒るけどくわえるとこないからしゃーないって感じで諦めました😅

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!
    私もその苦いクリーム気になってたんです!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月10日
✴︎あーちゃん✴︎

うちもおっぱい星人だったのでわかります😂
もう断乳するって決めて日にちも決めたら1ヶ月前からカレンダー見せてこの日におっぱいバイバイするよと言い聞かせて決めた日からはどんなに泣いてもあげず、めくられないようにハイネックをインして着てました😂
お風呂も一緒に入って見せてしまうとダメだと思ったのでその間はお風呂一緒に入りませんでした!
でも3日ほど夜泣きにも耐えたら意外とその後はすんなりでした✨頑張って下さい‼︎

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    がんばります!
    ありがとうございます😊

• 4月10日
あや

私も苦労しました。
ご近所さんの手前もあるし、泣かし続けるのも辛くて( ´д`ll)

欲しがったら夕方はバナナやリンゴ、ゼリーなどでごまかして、夜はご飯でお腹をポンポンにして、眠くなるまで待ってからお布団に。しばらくは寝かしつけの時だけあげてました。

そのうちおっぱいが出なくなるので、本人から諦めました 笑

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ご飯をあまり食べない子で多分その分母乳で補ってるんだと思うのですが、あげなかったらご飯食べるようになりますかね?
    もらえない、お腹すく、ご飯食べようってなるかなとは思ってるんですが‥
    がんばります!
    ありがとうございます!

• 4月10日
  • あや

あや

うちもご飯あんまりでしたが、好きなものをたらふくあげてました✦ฺ
    大根だけ、とか、黒豆とか枝豆…
    バランスはまた大きくなってからでいいと思って☆

これはよく食べる!ってものが見つかればなんとかなりそうですが…

おっぱいが欲しいからご飯を食べないのか、ご飯を食べないからおっぱいが欲しいのか…ただ、おっぱいにひっついていたいのか…
    正直なところ分からないですね(T-T)
    うちは最後の方は、安心するから執着してた感じがします。

その代わりに、ヒートテックの袖に手を突っ込んで安心感が得られるようになったのも、離れるきっかけになったようにも思います。

難しいですよね…
    断乳したいけど、できれば泣かせたくないし、ベストなタイミングがいつなのかは終わってみないと分からない気がします(* ハ)

解決にならずすみません(^^;

• 4月10日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

好きなもの‥
    そうですね!
    それをたくさん食べさせようと思います!
    ありがとうございます。

• 4月10日
Kotori

うちも保育園帰ったらすぐ飲みます。辞めるのは覚悟が出来ず、お互い苦ではないのでまだあげてます😭

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

2歳になるまでには辞めればいいかなって思ってますが、息子はしつこいので辞めたいなって思ってます💦
    ご飯をちゃんと食べるようになるまではあげようかなって思ったりしてます!

• 4月10日

気持ちわかりますよ。

断乳失敗したし、アパートだったので、もう思う存分あげようと1歳10ヶ月までおっぱいあげてました。その時私は妊娠3ヶ月でした。
さすがに乳首が不快になってきたのと、お腹の張りも気になり、思い切ってやめないとなと思い、ギャン泣き覚悟で断乳しようとしたら、いつでもどこでもおっぱい、家にいたらずーっとおっぱい、お風呂でもおっぱいだった息子がすんなりと寝ました。笑

絵も描いたし、苦いクリームもやったし、あの苦労はなんだったのか…

これが、タイミングなんだなと思いました。息子はこのタイミングでよかったんだなと☺️

本当いつでもおっぱいだったので、私が寂しくて泣きました😂💦💦

あの時無理に断乳してごめんねと思いました。ママが大変でなければ周りがなんといおうと思う存分あげていいかなと私は思います😊

なので焦らず、やってみるかーくらいのノリでいいと思いますよ。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね。
    乳首の不快わかります💦
    私もなんとなくてやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月10日
まろま@ADHD,ASD

乳首にカラシつけて飲ませました!1発でやめられましたよ!!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

皮膚が弱いのでカラシつけたら私が痛くないかなと怖くてできないんですけど、どうでしたか?
    私の母はカラシつけてやめたって言ってました!

• 4月10日
  • まろま@ADHD,ASD

まろま@ADHD,ASD

皮膚弱いならやめた方がいいかもしれないです😂私は少量つけてピリピリしてたので‪w‪w‪wそれかスピード勝負ですね🧐!!サッとつけてサッと飲ます!みたいな‪w

うちはおっぱい星人で生半可なやり方じゃ全然やめてくれなかったのでもう刺激を与えるしかない!結局痛みが1番効く!という事でやりました‪w‪w‪w結果大成功だったので一応オススメしておきます!

• 4月10日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 4月10日
のん

娘も卒乳は大変でした!
でも泣いても叫んでもあげない!3日続ければ大丈夫です💓
中途半端にあげるほうが子供にもよくないですので3日乗り越えましょ🥰

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

わかりました!
    3日頑張ります!

• 4月10日
ゆず

うちの姉は、アイライナーでおっぱいに怖い顔みたいなのを書いて、見せたら1発で卒乳できたと言っていましたwww

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

初めて聞きました!
    面白いですね!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月10日
ユミカ

泣いたらあげてるうちはやめられないですよ。
断乳したいならギャン泣きしてもあげない、しか方法はないです。。

一番残酷なのは、断乳しようとしてしばらくあげずにいたけど泣いてうるさいからあげる、を繰り返すことなので、何が何でも断乳する!!って親が決意するまでは中途半端なことしないであげてほしいです😭可哀想なので😭

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですね

• 4月10日