コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
食べない時はあまり無理強いさせてません。
大人でも食欲ない時もあるので😂
おやつとジュースで釣っても食べない時はおやつ無しにして、後でお腹空いてもご飯ないよ!とは言ってますが、どうしても夕飯前にお腹空いた!となるようであれば🍙にしてます☺️
はじめてのママリ🔰
おかず、ごはん等をそれぞれ一口ずつ(本当にちょびっとだけ)お皿によそって、食べさせてからおかわりをさせるのがいいってテレビで見てやったら面白かったのか、食べてました!笑
飽きたので、今はしてませんが(´-ω-`)
うちも食べないのでいろんな手を試しています💧食べない時大変ですよね、、、
-
ひとまる
小さい頃からわりと食べる方だったのですが、4歳にもなると好きなものと、好みじゃないものがハッキリしてて食の進みですぐ分かります笑
- 4月10日
みき
うちも一口は食べなさいって言ってます。
次女はイヤイヤ期➕かなりの偏食なのでそれでも食べない時の方が多いですがおやつはあげません。長女も次女も!長女はおやつを食べるとご飯に必ず影響するので極力誤魔化してあげないです💦
ひとまる
ありがとうございます。
そうですよね。
一緒に出したおかずはすぐ食べてたので食欲がないわけではなさそうだったのですが、半分くらいのところでもう残させました。
眠かったのかもしれないです ⸌◦̈⃝⸍
そんな日もありますよ😆
半分しか食べてない!ではなく半分は食べられたのを褒めるようにはしてます😁
あと少しだよ!食べれる?って聞いて気分を乗せて乗らなかったら諦めます🤣
ひとまる
嫌々ながらも席を立つことなく半分くらい食べていたので、健気な姿に褒めて終わりました◡̈⃝
4歳にもなると好みがハッキリしていてすぐ分かりますね笑
うちも苦手な物が出ると「えーこれ好きじゃない!」とはっきり言われます。笑
一生懸命作ったから一口だけでもいいから食べて〜と促しますが、二口目は「はい!ママにも分けてあげる!おいしいよ!どうぞ!」と…。
分け与える精神は有難いけど。笑🤣