※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririchan
子育て・グッズ

皆さんはお散歩くらいはお外に出てますか〜?怖くてずっと引きこもってます😢

皆さんはお散歩くらいはお外に出てますか〜?
怖くてずっと引きこもってます😢

コメント

ラテ∞

あまり人がいないので
近所の公園には行ってます💡

ゆか

お散歩はしてます!
ただ、あまり人の近くにはいかないです!

家の周りを少し散歩してます😂
公園とかは大きい子だらけだったので
公園は行ってないです!

はじめてのママリ🔰

コンビニやスーパーなどのお店には入らず、普段行かないような道を散策したりしてお散歩しています😊❤️

私も引きこもりがちですが、ずっとお家にいるのも子どもは可哀想かなと思い😭💦

もし車をお持ちでしたらドライブして帰ることもあります💕

うちもずっと引きこもりです。
家の庭では遊ぶけど、公園も遊具に菌が付いていそうで怖くてもう1ヶ月以上行ってません…
散歩くらいならいいかと思って出た日がありましたが、マスクもつけないで群がって歩いてるお年寄り集団と遭遇してからは辞めました…

• ririchan

ririchan

同じくです、、、ずっと引きこもっていて子どもの為にも何かいい刺激がないとダメかなと心配にもなり。😢
    でも命には変えれませんよね。
    マスクなしのお年寄り軍団は怖いです。若い人も怖いですけどね。

• 4月10日

退会ユーザー

お家の中でできる遊びも尽きつつありますが…毎日出来るだけ違うことをしてます。
    本当にそうです。死んでしまったらおわりだし、子供たちを残して自分が死ぬわけにも行かないし、自分が感染源で助かっても他の家族を殺すかもしれないし…本当に外出しないのが1番効果的です。
    今は辛く終わりが見えない日々で不安もたくさんありますしストレスも溜まりますが、いつか終わると信じて引きこもり頑張りましょう。
    平気で外出したり飲みに行ったり家族総出でスーパーとか行ってる人はもっと危機感持ってほしいですね。

• 4月11日
  • ririchan

ririchan

この際、家の中の掃除と思っていろんなところをしています😂 
    自分と子どもは引きこもっているのですが、旦那は仕事でどうしても出なければならないので、仕方ないですが旦那からの感染が1番怖いのも正直なところです、、。
    今日、生活用品を買いに行った際、パチンコの前を通ったのですが駐車場には車が多く、テレビを毎日見て引きこもってビクビクしている人がいる一方でほんと残念です。

• 4月11日