コメント

りんりん
薄切りの豚肉に人参、インゲンを巻くのとか一口サイズの唐揚げをピックに刺すとかどうでしょう?🍚

はるさく
我が子も年少さんです📛✨
ハンバーグ
つくね
煮物
唐揚げ
夕飯を多めに作り、お弁当に回すって感じです!
あとは、果物やゼリーを持っていきます💕
-
かのん
同じですね(^^)うちも日曜の夕飯から用意するようになると思います。
ちなみに煮物を入れるとしたらお野菜はなにいれますか?まだお弁当向き不向きが分からなくて💦- 4月10日
-
はるさく
朝だとばたつく可能性あるので、前日にはオカズ用意してたいですよね〜!
南瓜の煮物
切り干し大根
肉じゃが
ひじき
さつまいもの甘煮🍠
とかですかね❓
最初は、お子さんが好きなおかずを詰めるのが1番だと思いますよ💕- 4月10日

はじめてのママリ🔰
うちはブロッコリーと枝豆が好きなので上のおかずにプラスでこのどちらかが入ります。マカロニサラダとかさつまいもとかもよく入れます🍱
うちの幼稚園はGWまで休園です…
-
かのん
うちもブロッコリーと枝豆好きです!
さつまいもは蒸かしただけで入れますか?甘露煮みたいに味付けますか?
GWまで長いですね…
うちの市でもコロナが出たのでいつまで続くか分からないです💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
蒸したままです。その方が汚れず食べやすいので笑蒸したぢけでも甘味があるので娘は好きみたいです。
- 4月10日
かのん
野菜の肉巻きなら1つで野菜とお肉いけますよね!唐揚げも定番ですよね(^^)