2500万円の生命保険加入を考えています。死亡と就業不能が対象で、支払いは2000-4000円程度でオススメはありますか。
ネット保険の生命保険加入をしたいと思います。
オススメはありますでしょうか。
保証額は2500万で考えています。
死亡と就業不能が支払い対象になっていて欲しいです。
支払いは2000-4000円程度で考えています。
- ママリ
コメント
ママリ
2500万の死亡保障を定期保険でかけると高いので、収入保障保険でするといいと思います!
年齢はいくつまでの保障が希望なのですか?
それによってかなり値段変わりますよ!
はじめてのママリ🔰
会社員の場合は、就業不能の場合は、傷病手当がありますが、就業不能保険は、在宅療養でも対象とはありますが、支払い条件は割と厳しいです。第一生命のパンフレットが手元にありますが、月30万の給付で30歳なら2千円強くらいです。条件は自宅療養、医師からの休職などを支持された場合とかだけでは支給がされないものがほとんどかと。
死亡保障は、2500万くらい欲しいとなると、収入保障保険なら安く必要な期間を保障自体は目減りはしますが、割と加入しやすいと思います。定期保険もありますが、年齢で毎年見直す場合は安くはなくなります。
うちもいま収入保障保険は加入しようとネットでみていて、オリックスかアクサあたりがいいかな?とは思ってました。アクサは、災害死亡の場合は割増をできる特約があるので感染症や不慮の事故などで割増を一時金で受け取れるものです。オリックスは単純に医療保険に加入なので選択肢です。
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
就業不能保険ではなく、生命保険で就業不能となった場合の保証がセットでついているのを探してます。
現在亡くなった場合は最低2500万、子どもが中学生になったタイミングで亡くなった場合は5000-1億。
まとまったお金が欲しいです。
収入保証保険も魅力的ですが、私の保険加入の目的とズレてしまうかなとおもいます(T_T)- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人は会社経営とかされてますか?
5000万くらいはいけると思いますが、1億の保険金だと少し加入はし辛い可能ありますよ。
高額な保険金だとネット保険はおそらくNGです。- 4月10日
-
ママリ
夫は医者です。
ネット保険だと3000万までとかも多いみたいですね。。
年齢上がってからでは高額な保険の加入ができなかったり、、
時期がくればネット保険ではなくなると思います。死亡保険の支払い額が月5万以上になる時期もあるかと考えてます。
ソニー生命やプルデンシャルや保険の窓口でも相談しましたが、医療保険などの様々な保険と合わせて月々10万以上のものを提示してきて、、死ぬと2億保証されるといわれました。
そんなにもいらないし、1億くらいの金額いるのはここのタイミングだけなんやけどなぁと思いました。
どうしても月々無駄に払いすぎてる感じがして納得できませんでした(T_T)- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんなんですね。
アクサダイレクト生命だと、35歳で10年定期、1億で1万くらいみたいですよ。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
20年弱前に保険の仕事をしていて、確か、プルデンシャルとかソニーはオーナーズ保険で掛け捨てではない保険を取り扱っていて、保険料が月10万とかは、ありましたね。
全額経費にできて税金対策とかだったような記憶があります。- 4月10日
-
ママリ
保険のお仕事されていたんですね!そういう方に聴いて頂けて心強いです。
なるほど、、
経費で計上されている方もいらっしゃるんですね。
アクサダイレクトいいですね。覚えておきます(^^)!- 4月10日
ママリ
夫の仕事の関係で状況が変わりやすい家庭で、引越しなどもする機会が多いです。夫が死ぬ歳によって子どもの公立か私立かなどが大分変わっていくと思います。
なのでローンや子どもの人数・教育費を見据えて保証額を決めて入るより、必要時必要な額を貰えるように掛け捨てでまめに見直していこうかなと考えてます。
今30歳、妊娠中で4.5年後に二人目を作りたいと思ってます。
今入る掛け捨て生命保険は2人目が生まれるまでの30-35歳くらいまでの期間で考えています。加入するとしたら1年自動更新してくれるものか、よくある10年になるのかなと思ってます(^^)
どんな理由でも死亡や重度障害が生じたら2500万欲しいのですが、ネット保険なら大体月2500円くらいが相場ですかね??