油淋鶏の極み
マリネとか美味しそうですね🤩
全て使って作ります🙆
退会ユーザー
にんじんとエリンギのきんぴらおいしいですよ☺
なぱん
きんぴらみたいにしたらどうでしょうか??
玉ねぎと人参すりおろしてドレッシング。
エリンギは甘辛く炒める。とかですかね~☺
はじめてのママリ
玉ねぎ →
玉ねぎを爪楊枝にくし切りにしたものを刺して、
ごま油を両面にぬって
片栗粉と塩胡椒をまぜたものを
両面にまぶしてフライパンでサラダ油で揚げ焼きにします❤︎
分量はからなくても大丈夫ですし、オニオンリングみたいでおいしいですよ♪
人参 → 1本まるごと
人参を5ミリくらいの千切りにして
レンジでラップをして1分ほどチン。
ツナ缶を油を半分ほど切ったものを
投入して、めんつゆ大さじ1と砂糖小さじ1とマヨネーズ大さじ2をいれて和える。
エリンギ →
フライパンにバター10gを溶かす。
エリンギを縦に切ったものを投入。
塩胡椒、ニンニクチューブ小さじ4分の1を入れる。
しんなりしたらコンソメパウダーを
小さじ2分の1を入れて、あればパセリをかける。
ぜひ作ってみてください❤︎
はじめてのママリ🔰
エリンギをオリーブオイルとガーリックで炒めて塩胡椒で味付けした物良く作ります🥺
コナン
*玉ねぎと人参でかき揚げ
*エリンギ天ぷら
*玉ねぎでオニオンスープ
十字カットしてレンチンで
柔らかくしてお鍋で調整して
コンソメ入れます!
新玉だとなおいいですけどね😊
*人参とエリンギの金平
*人参と卵があれば
人参しりしり
キノコ類が苦手なので
あまり思いつきませんが
炊き込みご飯にエリンギ
入れたりですかね🥳
コメント