※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルマ
雑談・つぶやき

ガーデニング好きなママさんいますか?子どもがお昼寝している間だけ庭に…

ガーデニング好きなママさんいますか?
子どもがお昼寝している間だけ庭に出て、せっせと土いじりしています😄 
好みのお花教えて欲しいです♪

コメント

ピピ🐥

最近はデージー・タッソー 『ストロベリー&クリーム 』が好きで鉢植えしました💗娘の花育のためでもありますが…(笑)可愛くてオススメです!

あとはガーベラ、勿忘草、カンパニュラも植えました😊

• アルマ

アルマ

お返事が遅くなりました💦
    デージーにこんなに可愛い種類があったんですね!
    他のお花も、分かる分かるー!と言いながら読みました🍀
    花育とは素敵な響きですね✨
    私だけのこっそり趣味にしていましたが、子どもに花育やってみたくなりました😆

• 4月11日
ままり

わたしも好きです^ ^
ランタナを育てたくて、植えました!

• アルマ

アルマ

あのよく見かける可愛いデザインの花がランタナなんですね!
    検索して初めて名前と一致しました✨
    ガーデニング初心者なので、花の勉強から始めています😄
    気になっていた花だったので名前が分かって嬉しいです♪

• 4月11日
🌹HANA🌹

私も大好きです!
息子が昼寝をしてる頃は私も昼寝中に色々やってましたが、昼寝をしなくなった今はなかなか時間が無くなってしまいました💦
息子と一緒にやろうとすると、目を離したすきに引っこ抜かれたりしてます😂
色々好きなので選ぶの難しいですが、私はバラが好きです🌹
あとローダンセマムのアプリコットジャムも好きです😊

• アルマ

アルマ

1年後はうちもお昼寝しなくなるかもしれませんね😱
    バラ大好きです!
    かなり上級者向けだと思い込んでいるのでまだ手を出せてはいませんが、とても憧れます✨
    ローダンセマム花屋さんで見かけてすごく気になっていました😆

• 4月11日