※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

夫との問題でストレスが溜まり、子供にも影響が出ているようです。周囲の理解や共感を求めています。

もう壊れそうです。
今までは頑張ってきたけど、一昨日夫の身勝手さにぶちギレてお皿一枚割ってしまいました。そうしたら今まで我慢してきたものが一気に溢れたみたいです。
夫は育児家事できないできないと言って毎回私任せです。ずっとそうです。

子ども達にも笑顔でずっと接してきたけど、ぎゃーって言ってるイヤイヤ突入の息子にも無表情になってしまったり、今までは駆け寄ってたのにすぐ抱っことかもできなくなってしまいました。
もういいやぁ疲れた。みたいな。
今まで二人を最優先にしてましたが、日中もYouTube(自分が好きな気分転換になるような)を見初めてしまいました。
なんかぼーっとします。
周りに助けてくれる人はいません。
話を聞いてほしいので読んでくださってありがとうございました。
答えがほしいのではなく共感を求めてます😢

コメント

ままり

私も昨日洗い物しながら旦那にイライラしてお皿叩き割りそうになりました、、、
子どもが大好きで寂しい思いさせたくないのに、中々自分も疲れててやってあげられない、自分はダメだー。の連鎖ですよね。
でも私なんかよりもっと立派に子育てされているなと、読んでて思いました。
たまには旦那さんにお願いして1人の時間ゆっくり取ってください!
私も今日はそうしようかな 笑

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます‼️

本当にストレスを与えてきます😩。
    連鎖の毎日です。。
    そうですよね!一回も夫に頼んでないので、めちゃくちゃになっても、やってもらおうかな〰️って思います😖👍

質問して良かったです。質問してから元気が出ました。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

毎日毎日ご苦労様です☺️
本当に頑張ってきたんですね。。なんとなく伝わります🙌
今は笑えなくても良いし、出来なくても良いと思います👍今は無理でもきっと貴方ならお子さんだけはこれからもしっかり育てていけると思いますよ✨だって今まで優先して頑張れてた人だから👍✨なんかそんな気がします。旦那さんは大人なのでどうでも良いです(笑)
わたしも最近までメンタル崩壊で這い上がれませんでしたのでちょっとわかります😭
通りすがりに目に留まったので、コメント失礼させてもらいましたm(_ _)m

• ぴぃ

ぴぃ

優しいお言葉に涙が出ました。。。

崩壊して立て直し方がわからなくなりそうなところ、質問したら気分が一気に晴れました。そしてこんなすてきなコメントもいただけて。。。
    ありがとうございます🙏

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方の文章をみて悲しくなりました。わたしも這い上がれない時、ママリでは上から目線ばかりの回答ばかりで全然わかってもらえませんでした😭少しでも優しい言葉が欲しかっただけなのに、、何も知らない他人に優しさを求めるのは違うかもしれないけど、他人に言われたら気持ちが軽くなって頑張れる事もありますよね。悲しくて頑張れなくて、でもこんな時だからこそ、せめて人には優しくいたいな。と思いました。
    お互い頑張りましょう😄

• 4月10日
  • ぴぃ

ぴぃ

びっくりしました><
    本当ですよね悲しいです。
    人が辛いと言っているとき、上から目線とか注意批判されるようなこと知らない人からわざわざコメントで言われるなんて嫌ですよね。

そうですね、どれだけ自分が大変な状況だとしても、人に優しくしようと思います。夫にはできなかったけど🤣

はい🤗🤗🤗✊❣️

• 4月10日
りんご

頑張り過ぎない方が良いですよ☺️あと、やりすぎないこと✨
旦那さんは大人だし、家事なんてしなくても死なないですー
ママだって好きなことして良いんですよ❤️

• ぴぃ

ぴぃ

そうですよね、私はやりすぎるところがあります💦
    さっき質問したら気分がとても晴れました。ありがとうございます🌞

• 4月10日
  • りんご

りんご

私は夜泣きの時期は、家事の一切を放棄してましたよ😂
    夜は2.3時間おきに起きてるので、昼間に昼寝してました✨
    掃除や洗濯は主人がやってくれてました🙋‍♀️

子供が一人遊びやテレビ見てる時は、私もyoutube見てぐだぐだしてます〜❤️なにごともほどほどになさってください😊

• 4月10日
  • ぴぃ

ぴぃ

掃除洗濯旦那さん。。。とても優しそうな旦那さんですね👏❗

ですよね、ぐだぐだします💖ほどほどにしなきゃ疲れますね😭
    ありがとうございます🙏

• 4月10日
ぴの

うちも、イヤイヤ期で疲れます😭💦はぁー、みたいによくなります!
わたしは眠い時は、娘ちゃんに、ママ眠いからちょっと寝るわーとか言って、少し放置して娘のそばでうとうとしちゃったりしてるし、、みんなそんなもんです、気にしなくていいです😂✨笑

• ぴぃ

ぴぃ

イヤイヤ期すごいですよね💦
    言わないようにしてたのに 疲れたー。もう無理。と口に出てしまいました😭

そうですよね😪娘授乳したまま寝落ちします。

• 4月10日