※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

折りたたみ滑り台を買おうと思っています。短い滑り台と長い滑り台、どちらがいいでしょうか?5月から保育園に行く子供用で、賃貸の折りたたみ納戸に収納します。将来2人目も考えており、雨の日や外出が難しい時に使いたいです。

室内用の折りたたみ滑り台を買おうと思います。
滑り台の長さを迷ってますが、写真の短い滑り台と、長いものどちらがいいでしょうか…?
短いものにする予定ですが、物足りなくなる?と迷ってます。

ちなみに5月から保育園に行きます。
賃貸で、使用後は折りたたみ納戸にしまいます。
コロナを機に買いますが、これからあと2人は欲しいなと思ってるので、雨の日や産後の外に行けないときなど重宝したら良いなと思ってます…!

コメント

はじめてのママリ🔰

長いものはこちらです

ty

うちは、長い方持ってます。出来るようになるまでは短いのがいいかなぁと思いましたが、出来るようになったらそれでも物足りなく、滑り台だけ普通の大きいのを買い足したので、先を考えると長い方がいいのかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月で物足りないとなると、うちもすぐだなぁと思いました💦💦折りたたみは簡単にできますか??

• 4月10日
あ

うちの子は2歳半くらいからジャングルジムの方でたくさん遊んでます!
今ではジャングルジムの3段目にもひょいひょい登ってるので、ジャングルジムが3段の下がいいと思います( * ॑˘ ॑* )
可愛いのはプーさんの方ですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクターは特にこだわりないです!サイズ感と値段とうちのスペースと息子の年齢的にどれくらい使えるかなと…….色んな面で迷いがあります🤣
    広げた時部屋の中は結構圧迫感ありますかね😱

• 4月10日
mmm

長い方買いました!
滑り台つける高さで、勾配を調整できるので緩やかにして今遊んでます!
緩やかだと物凄い滑るスピードのろいですよw
でも本人は楽しそうにしています
大きい方はジャングルジムが3段ですよね
ぶら下がり遊びとかできるのでよいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん長い方のが多くて、長いのにしようかと揺れてきました💡
    ちなみに広げた時や折りたたみの時のサイズ感どうですか💦😭

• 4月10日
  • mmm

mmm

プーさんのジムが3段のものですが、しっかり2畳分は占領してます
    実は買ってから一度も畳んだことがなくて…
    畳むのにボルト外さなきゃいけなかったりでちょっと面倒くさいんです!笑
    ただ結構ぺっちゃんこにはなると思います!横幅は1畳分くらいかな…
    6畳の畳の部屋に置いてるんですが、夜寝るときも広げっぱなしのまま横に布団敷いて寝てます!

• 4月10日