最近、母に教えてもらった松田聖子の曲。「 私だけの天使 ~ ANGEL ~ 」娘…
最近、母に教えてもらった松田聖子の曲。
「 私だけの天使 ~ ANGEL ~ 」
娘の沙也加さんの為に書いた曲なんだそうで…
今まで何気なく聞いてただけだったけど
改めて歌詞を聴きながら聞いてみたらとっても素敵な歌
まだパジャマでかけてくることはないけど。笑
これからの自分達と重なる様でうるうる(′;ω;`)
教えてもらってから毎日聞いちゃってます。
みなさんのグッとくる曲、思い入れのある曲、大好きな曲はなんですか?✧‧˚
- 恵@リおmam(9歳)
コメント

ちもママ
昔 荒れに荒れて暴走族として警察になんどもお世話になっていた時 母が泣いて引き取りに来てくれて幼馴染がかりゆし58のアンマーを聞かせてくれて、それ以来 聞くと泣いちゃいます。笑

りんたろすchan
その曲いいですよね♡
私も大好きです✨
私は、かりゆしの「アンマー」とコブクロの「蕾」がグッときます。
大好きな曲は、ken yokoyama 「I Love」です♫
-
恵@リおmam
アンマーいい曲ですよね♩♪✧‧˚
蕾あたしも大好きです(((o( ˆoˆ )o)))
カラオケで歌いながらたまに感極まって泣いてしまいます( アルコール有 )←
ken yokoyamaさん自体あたし知らなかったです^^;「 I Love 」聞いてみます♡- 6月3日
-
りんたろすchan
私もアンマーと蕾は、実母を亡くしてから
泣きながら歌います(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
アンマーはプロモーションビデオが流れるので泣きすぎて途中から歌えなくなります😂
ken yokoyamaさんは、普段は激しい音ばかりですがこの曲は初めての方も聴きやすいですよ✨
後、父親から息子に向けた歌詞なのですが「father arms」も泣けます。- 6月3日
-
恵@リおmam
お母様お亡くなりになられたんですね…あたしも先月、母ではないですがおばあちゃんを亡くしました。歌詞に感情移入してしまいますよね(′;ω;`)
そうなんですね!教えていただきありがとうございます♡「 father arms 」も聞いてみますね🙌🏻💕- 6月3日

ママ
YU-Aの『ごめんね、ママ』
これで大号泣しました(;_;)笑
境遇的には歌詞所々違うんですが、母のありがたみ?とか大人になって聞いてすごく思い知らされました(;_;)
-
恵@リおmam
YU-Aもママの曲出してたんですね(°_°)
教えていただきありがとうございます♡
自分がママになった今こういう曲聞くと、改めて母親のありがたみが分かりますよね😭- 6月3日

退会ユーザー
ききました!きいてみました!
泣けました(/ _ ; )
-
恵@リおmam
聞いていただけましたか!
改めてちゃんと歌詞を聴きながら聞くと泣けてしまいますよね(′;ω;`)
Aiさんの名前見て思い出しましたが、AIの「 ママへ 」も個人的に大好きなんです♩♪✧‧˚- 6月3日
-
退会ユーザー
すきです!!!
子供産まれて涙もろくなりました!- 6月3日
-
恵@リおmam
いい歌ですよね(﹡ˆˆ﹡)💓💓
あたし元から涙もろかったほうなので、娘産まれて本当にやばいです。すぐ泣きます。(笑)- 6月3日
りんたろすchan
横入りすみません!
コメントした後に、
いろはすさんのコメントが先に入っていて
読んでつい横入りしてしまいました💦
私もアンマーは泣いてしまいます😭
恵@リおmam
アンマーいい曲ですよね♩♪✧‧˚
今では若気の至りだと笑い話に出来るけど、きっとその当時の母親は相当辛かったんだろうなと今聞いても思います( ̄▽ ̄;)
自分の娘がそうなった時、私は母のようにできるのかたまに考えてしまいます。笑