はじめてのママリ🔰
6年間使うものなのでそれなりに良いのは買います!2万は6年間はもたないのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
元値が安いものだと、傷つきやすかったり、、形が崩れやすかったりするからある程度いいもの買ったほうがいい気がします。
うちは入学1年前に、下調べで見に行ったら、型落ちしたもの(いいなーと思っていたランドセル)が売っており新しいモデルが出たので値引きしていたので安くかえましたよ。

はじめてのママリ🔰
2万でも元値がいい場合もあるので何とも言えませんが、そのランドセルと同じ物が店舗などにもあって実物を見たり、背負ったりして確認できるのであれば、ネットで買うのはありだと思います。そうじゃなければ値段からも少し不安かなと思います😅実物に触れてみないと質感や背負いやすさなど分からないこともあるので。

はじめてのママリ
本人希望の色柄で、作りなどの機能面がしっかりしているランドセルブランドならありです💡
残念ながら当てはまったことはありませんが😅

はじめてのママリ🔰
実物見れないなら私は買わないです💦
でも店舗の型落ちがネット販売されているとかで、店舗で背負ったりして確認もできて、作りがしっかりしていて機能的にも問題なく、子供の体にフィットして、保証もついていて、子供自身も色やデザインが気に入っているものなら2万円でも全然アリです☺️

はじめてのママリ🔰
有名メーカーの型落ちモデルとかなら子供が気に入れば問題ないと思って3万くらいで買いました!
2025年度モデルと2026年度モデルでほとんど同じだったので安く買えてよかったです。
コメント