旦那さんの酒癖があまり良くない方おられますか?我が家は普段、夫婦仲も…
旦那さんの酒癖があまり良くない方おられますか?
我が家は普段、夫婦仲も良い方だと思います。
多少の不満はありつつも喧嘩もなく平和に過ごしてます。
付き合ってる頃から揉める時はいつも同じ内容です。
1、連絡もなく行動する(どこに行くかなどを言わずに朝帰りなど)
2、飲みに行くとだいたい泥酔してくる
怒っても時には泣きながら訴えますがいまだに改善されません。
子供が出来てからは泣いて訴える事も無くなり、怒りしかありません。
次の日には覚えてなくて謝ってくるか開き直るかです。
なんだか毎回怒ってる自分がバカみたいで情けなくなってきます。
旦那さんの酒癖を改善させた方、もしくは諦めた方などのお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
退会ユーザー
手を出されたことも1度ありますし、ものに当ったりもしてました😅
基本飲ませないことで落ち着いてます。
うちの父も酒癖悪く虐待とかもあって、それがトラウマで怒鳴り声大きな物音とかはパニック発作起きちゃうんで、やめてねって冷静に言うとヒートアップはしないです
ジョセふ
うちも基本連絡ないです。
何回言っても聞いてくれないので諦めました😂
いなくなったら飲みに行ったんだなーと笑
そして酔っぱらうと女の子にひっつきにいきます😂触るとかまではないですがやたらととなりにいたがる。。これも言っても酔ってて覚えてないので諦めてますね😅女の子に手を出したら終わりですが。
はじめてのママリ
頻度がどのくらいかわかりませんが、毎日お酒のことでもめるような飲み方をされているみたいなので、旦那さんは依存症だと思います。
寂しさや不安の強い方、自分に自信のない方はお酒を飲むと気持ちが大きくなるので抑圧から解き放たれる気がして依存していきます。
口で言っても治らないし、責めるほどストレスから逃れようと更に飲みます。
うちは私が酒癖が悪かったのと(笑)、実母がアルコール依存症で亡くなっています。
私はカウンセリングでお酒と程よい距離が保てるようになりました(もちろん今は妊婦なので飲んでいません)。
根本的に抑圧から開放されれば、深酒をするメリットがなくなります。
コメント