1歳3ヶ月の息子が夜泣きで寝不足。保育園始まり生活リズムはついているが、夜中30分おきに起きて泣く。この時期はありますか?終わりはいつでしょうか?
1歳3ヶ月の息子が最近夜泣きなのか30分おきくらいにグズグズ言いながら起きてきて辛いです😩
2月14日に断乳スタートし、すんなり成功して夜中に1回は起きるものの朝まで寝てくれるようになってました。
4月から保育園が始まるのもあって生活リズムはついてて、夜の寝かしつけも15~30分ゴロゴロして寝ます。(19時半前後)
大体毎晩0時過ぎたあたりから30分おきにグズグズと泣いて起きて、抱っこしたり歌ったりして寝てまた起きてを朝方4時まで続いて5時半から6時には起きてしまいます。
この時期はあるあるですか?
いつになったら終わるのでしょう?😭
寝不足で昼間は辛いし、夜中も起きるのが辛くてイライラしてしまいます…💦
- マミー(5歳10ヶ月)
コメント
あんちゃん
私の息子も1歳になった辺りから急に30分起きくらいに起きだすようになりママリで質問しました😭‼︎
頻繁に起きちゃうと、寝れないし
次の日私の身体がだるくてだるくて
😱笑
毎日夜が来るのが怖かったです😖😖
まだちょっと寒かったのですが息子の場合、パジャマとお布団を薄めのものにしたらまたぐっすり寝てくれるようになりました!
寝不足ほんと辛いですよね😖‼︎
一時的なものなのか、何か対策があれば良いのですが。。!
回答にならなくてすみません🙇♀️
この時期大変ですがちなるさんもお身体お気をつけて過ごして下さいね😖💕
マミー
やっぱり温度調節なんですかね…🤔
冬場も暑い寒いの繰り返しで対策してたのですが、今の時期は微妙すぎて😱
子供って暑がりですし、少し薄手のパジャマなどに変えてみます👍🏻
ありがとうございます🙇🏻♀️✨