※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

洗えないベッドのマットにおしっこを漏らされてしまいました。こんな時はどうすればいいでしょうか?

洗えないベッドのマットにおしっこを漏らされてしまいました。
こんな時はどうすればいいでしょうか?

コメント

とにかく硬く絞った雑巾で叩きながら拭いて、
私ならですが、
次亜塩素酸水やアルカリ電解水、アルコールスプレーなどで臭いとります😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!たった今の事だったので雑巾で拭き取りアルコールスプレーをかけてドライヤーで乾かしました😭
    こんな時間まで寝れないし踏んだり蹴ったりです😵

• 4月10日

退会ユーザー

今の時期アルコールを掃除などに使うの気が引けますよね…
    こうゆう時のためにアルカリ電解水もっとおくと便利です^^

• 4月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

よく絞ったタオルで拭いて水のゲキ落ちくんをスプレーして干せるなら干してって感じでした😭

• ママリ

ママリ

結局雑巾で拭いてアルコールスプレーしてドライヤーで乾かしました。
    私が今から寝ないといけない場所だったので…なかなか寝なくて泣き叫ばれて困っていたので、私のベッドで遊ばせてあげていたらまさかのオムツ替えたばかりなのに水の飲み過ぎで漏らされました😭
    子供のベッドに漏らされる分は防水シーツもあるしいいのですが自分のベッドはいつも一緒には寝ないので対策しておらずどっと疲れました💦

• 4月10日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります😂
    なんでそこにー!!ってしょっちゅうです😂笑
    うちもこの前座ってお茶飲んでたと思ったら急にこっちきて布団にばしゃーん...
    泣きました笑

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ああああ…そんな事もありますよね…育児してたらとんでもない出来事が起きますね😭
    めっっっちゃくちゃ疲れたのでmamaさんのコメントにとっても癒されました!もう疲れ果てました😵

• 4月10日