コメント
mama
お昼寝はしていますか?
うちはもう寝たフリするか、布団に入らせて影絵で遊ばせるか、もう寝ないなら知らないとそっぽ向いて携帯いじってしまいます😂
雷注意
うちは1人で放っておきますけど、無理ですか??💦
寝室は2階なんですが、
「下にいるからなんかあったら呼んでね!すぐ来るからね!」って言って寝室に置いてきます。
あとうちの子はおやすみホームシアターが好きで、見ながら10分もしないで寝ちゃいますよ。
眠りを誘うような優しい音楽は◎だと思います!
-
yuki
それはさすがに、難しそうです..(>_<;)
ホームシアターで自分で寝てくれるなんてとても理想です😭
試してみたいと思います💦- 4月10日
花束❁¨̮
そうゆうときは怒ってます。
ダメなことはダメ
今は寝る時間
寝る時は目を閉じる
じっとしてる
これが守れなければ怒ってます。
-
yuki
そうなんですね。
叱ることも大切ですよね💦- 4月10日
はじめてのママリ🔰
寝室真っ暗にして、手を繋いで、私は布団にもぐって寝たふりしてます笑
布団の中で密かに携帯いじってます笑
-
yuki
うちは、暗くすると怖がるので電気を付けたままにしています(>_<;)
同じく寝たフリをすると、
リビングや祖父祖母の寝室に勝手に行ってしまいます。- 4月10日
みー16
前、なかなか寝てくれない時がありました😅ほんとにストレスですよね💦
うちの子は外遊びが大好きです。
なのであまりにも寝ない時は早く寝ないと風邪菌がきて、風邪引いちゃったらお外で遊べないねー
と話すようになったら早く寝るようになりました。
一緒に布団に入ってぎゅっと抱きしめるとほぼすぐ寝てくれるようになり、楽になりました☺️
-
yuki
寝るのが遅いと、朝も起きなくて、朝は時間が無いので怒ってばっかりで本当にストレスです...🤦♀️
息子もそんな感じで寝てもらいたいものです😭- 4月10日
moony mama
我が家も、保育園でしっかりお昼寝してきてますが、21:00前後には就寝してます。
30分くらい前にギリギリ絵本の読み聞かせができるくらいの明るさの寝室に行き、絵本を1、2冊読み聞かせしたら寝る態勢に入ります。
少しお話ししつつ寝落ちしたフリをすると、「トントンしてー」と寝かしつけの要求があり… トントンしてると数分で寝ます。
このルーティンは、一歳になる前から続けていて。尚且つ、21:00には寝ないとお化けに連れて行かれると信じ切っているので、寝てくれます😁
ママ
うちは、保育園でしっかりお昼寝していたこともあり、全然寝てくれませんでしたが、1時間から2時間くらい暗闇でとんとんしてあげて無理矢理寝かせてました。だんだん活動量が増えるからか保育園のお昼寝時間が減るせいか1時間くらいで寝れるようになり、小学校いってからは30分以内で寝るようになりました。
noripi111
私も同じくです💦
去年から、時々鬼が登場したのもあって、「はなく寝ないと鬼くるよ」というと、「怖い」というので、「おめめつぶって、いい子でねんねしたら、こないよ!ねんねがんばって!」というといつの間にか寝てました。
この頃から寝かしつけるのをやめて、「お母さん、お仕事あるからねんね頑張ってね!」と言って、ハグとトントン10回してから、寝室に1人で寝かせてます。
怖いから、ティガーのぬいぐるみ抱っこして寝てます。
そうじゃないと鬼来るからね!とも言って(笑)
MAX保育園にいるので、寝る時間になると9時半過ぎてることがざらです。
だから、余計、早く寝かせないと!とストレスです💦
一緒にいるとイライラするので、寝室まで送ったら、洗濯、皿洗いをして、その後様子見に行くと、スヤスヤ寝てます。
1人で寝る事に慣れるまでは、グズグズしてましたが、私が近くでガチャガチャ仕事してるのが聞こえてるからか、すぐ1人で寝られるようになりました。
yuki
昼間は保育園に行っているため、お昼寝はしています😴
もう知らない、と突き放すと同居している祖父祖母の寝室へ1人でいってしまいます..😩