※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん大好き🍊
ココロ・悩み

夫が大勢の会議に出席しなければならないが、緊急事態宣言下で不安。感染対策は万全にし、会社の対応に疑問。要注意!

こんな時期に、夫が大勢でする会議に出席しなくてはいけません😱

緊急事態宣言対象地域に住んでいます。

夫は2月半ばからテレワーク、子どもの幼稚園も3月から自粛休園させて、家族でかなり気を付けています!

国が、出勤をなるべくするな、三密をするな、と言っているのに、来週夫の得意先で、今年度の事業計画?の説明会があるので、来てください。と言われたそうです😱
東京の大きな駅の近くで、会場の広さや窓は不明ですが、たぶん30人くらいの人が集まって1時間くらい会議みたいなのをするそうです。

夫の会社ではなく、得意先なので、断りにくく、上司に相談しても「よろしくお願いいたします」と行く前提の返事だったそうです。

行かない、という選択肢はないそうで、何か気を付けることはありますでしょうか😭

マスク、手洗いうがい、消毒、行き帰りに何も食べない、首からウイルスガードをつっていく予定です💦

もう、なんでこんな時期に大勢集めて説明会をするのか意味が分かりません😱
きっと、皆さん知っている大きな会社です。
イライラしすぎて、そこの会社の商品は絶対買いたくないです😱😱😱

コメント

non_no

その会社とはなんの会社ですか?
私が電話します!!⬅笑

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

いやー、本当にここで公表してやりたいくらいです。笑

• 4月9日