※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ(   ˙-˙   )
雑談・つぶやき

もう子育てしたくない子供いると疲れる疲れた泣いていても放置してもな…

もう子育てしたくない
子供いると疲れる
疲れた
泣いていても放置してもなにも思わない
自分の時間が欲しい
自分一人で生きたい
子供なんかいらない
もう私には無理
自分の好きなように生きたい
自分がやりたい事やって会いたい人にあってって生きたい
もう子供とこれから歩んでいく人生なんて考えられない
逃げたい
施設に預けたい
離れたい

これからも子供と一緒にいなきゃいけないと思うと身が重い
一緒にいなきゃいけないと思うと死にたくなる

作ったのは自分なんて分かってるし糞みたいな事を言ってるのもわかるけど限界です
私にはもう無理です

自分が可愛いんです。
子供を捨ててまで自分のやりたい事やって生きたいって思うほど自分が可愛いんです。
許してください。
もう一生子供など作りません生みません
作りたくもないし生みたくもない
いまの自分の人生を大事に生きたい
子供のために時間を潰すのも嫌です
もう私どうかしてます。

でももう本当に無理です

コメント

ゆち♡

きっと何か事情があるんですよね?(๑•́ •̀๑)
ただ自分が好きな事をしたいというだけで子供を邪魔にしてるなら最悪ですね。

まきらん

誰か頼れる人などはいませんか?
旦那さんに相談されてますか?

ご自身でおっしゃっている事ですが、お子さんを望まれて作ったのではないですか?
正直ここまでお母さんに否定されているお子さんが可哀想でなりません。。

カボチャトマト

大丈夫ですか?
お母さんも1人の人間ですから、自分の人生も大切に思いたいって気持ちがあってもおかしい事はないですよ。
子供がいるから何もできないって事もないですよ。逆に子供がいるから出来ることも沢山あります。
周りに助けを求めて下さい!
必ず誰かが解決策のヒントくださりますから!今まで頑張ってきたかもしれませんが、子供の為にも自分の為にも、地区の保健師、市役所等、かけあってもう人踏ん張りしてみませんか?
もしかしたら沢山の避難をうけることになるかもしれないと思って、それでもここにそういった思いをぶつける事ができたのですから、何とかかけあってみませんか?

ベイマックス

これをここに投稿する意図は
なんでしょうか?

ここは子育てに悩んだり、赤ちゃんを授かりたくて悩んでる方がたくさんいらっしゃいます。

もう子供は産みません…ですか。すでに誕生した赤ちゃんには幸せになる権利がありますよ。ぜひ、その権利は守ってあげて下さい。

本当に無理なんですよね、限界なんですよね。
確実に手放してもいい、このままだと危ないとおもうなら施設に預けてください。放置して虐待死よりは愛のある選択肢だとおもいます。

子どもさんいくつですか?
家庭環境はどうですか?
周りに頼れる人はいますか?
きっと疲れてるのもあってそう考えてしまうんだとおもいます。子どもを育てることって楽しいことばかりじゃないし、むしろ我慢ばかりですよね。
私も産んだばかりの頃は衝動的に全部投げ出したくなったりしました。
溜め込まないで、もっときついとかつらいとかこんなこと我慢して嫌だとか話してみてください。私でよければ聞きます。

アイ

施設に預けたらいかがですか?
お子様が何歳かわかりませんが、母親の記憶が残さないために早めの方がいいんではないでしょうか。
そんなに無理ならそれ以外の選択肢はないでしょう。子供が育つことができる環境を作ってあげる。それが産んだあなたの責任です。

たまごごはん

お子様を施設に入れてあげれば全て解決するじゃないですか。私も近い将来の視野にいれてますが、養子を迎えたい夫婦も沢山居ます。

自分のやりたい事なんでもすれば良いと思います。それが本当に子供を手離してまでやりたい事なら。

ray

児童相談所に電話してみたらどうですか?
引き取ってもらえるかもしれませんよ。