コメント
newmoon
うちは1歳半くらいの時に突然コップブームがきて、練習せずともすぐに上手になりました❗️
おままごとのコップとかで飲む真似をしだしたりしてからでもいいかもしれません🤔
濡れるのがストレスでなければママがお手本を見せてあげるといいかもしれませんね🙆♀️
こだ
うちの子は牛乳が好きなので牛乳を入れて練習しました!
飲みたい気持ちがあるので頑張って飲もうとしてましたよ☺️
汚れるのが嫌なので毎日お風呂の時にお風呂場で練習してました🌟
-
まーこ
ありがとうございます😊
お風呂場、それなら服も床もどこも汚れないですし、心置きなく練習させてあげられますね!
とても良いアイデア💡で工夫されていて凄いです。
まだ牛乳は飲み物としてあげたことないので、そろそろあげてみます⭐️- 4月9日
ジジ
渡してしまうのではなくママが持ってコップで飲んだりはしていますか🙂❓
-
まーこ
私がもって飲ませようとしても 嫌がって飲まないです💦
目の前で コップで飲んで見せても 真似しませんし、
哺乳瓶でフォローアップミルクを先にすこし飲ませて 同じのよーって言いながら
飲ませようとしたけど、
手で 振り払って
泣きました💦
まだ 早いのでしょうか??- 4月10日
-
ジジ
ママが持ってるコップでも嫌がるんですね🤔
今何ヶ月ですか!?
まだコップで飲むって事が分かってないのかもですね!
ミルク入れてスプーンでミルクあげてからコップとかどうですかね!?- 4月11日
-
まーこ
一歳と2週間です。
ずっとストローマグで飲ませてきたから コップというもので 飲むことを わかってないのかもしれません💦- 4月11日
まーこ
ありがとうございます😊
おままごとのコップ❗️
その発想がなかったです。
私がこうするのよー、と言っても わからず コップを持ったら嬉しそうに振り回してます😅
遊びから学ぶって
おままごとも
そのひとつですね😊