生後8ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず悩んでいます。離乳食は食べるがミルクが苦手で、色々試しても飲まない。混合育児を後悔し、他の方法を模索中。どうやってミルクを飲ませたか教えてほしいです。
生後8ヶ月で今慣らし保育です(^-^)
1日目はほぼねんね
2日目は寝ずに泣いて過ごす、離乳食半分たべる
今日は3時間···
寝る時は泣いたけど、おもちゃで遊び、離乳食も半分、でもミルク20しか飲めず。。
でも何とかクリアしてくれました!!
ミルク自体に拒否はないんですが、
哺乳瓶や、ストローマグに入れて飲ませてもなかなか飲みません。。
色々チャレンジするんですけど、100も飲めたことありません(;_;)
午前中は離乳食が、あったんで何とかいけたけど、最終的には1日あるんで、そのときはミルクは切っても切れない関係になっちゃいます。。
ミルク飲めなきゃ保育園乗り越えれないよーって毎日不安になってます。
コップ飲みもさせてますが、そんなたくさんは飲みません。。
混合にしとけばよかったて後悔してます。(;_;)
ミルク飲めるなら母乳からも離したいな···て思うんですけど、みなさんはどうやってミルク飲ませてましたか??
- まーチャンママ(5歳3ヶ月)
コメント
ゆり
保育士してます!
スプーンであげるのはどうでしょうか??
もしくは離乳食の量がしっかり取れているならば朝、母乳→園で離乳食→おやつ→お迎え後母乳と、園でミルクなしというのも一つだと思います(^^)
ただ、離乳食があまり進まなかった日にはやはりミルクも併用していくことになるかと思いますが…
一歳四ヶ月の娘は五ヶ月まで混合、その後完ミでしたがいますが、離乳食モリモリ食べていたので11ヶ月でミルクもやめてしまいました🤣
まーチャンママ
スプーンは飲むんですが、時間はかかりますよね(;_;)
最近離乳食も倦怠期なのかムラがでてきてます。。
ミルクなしでいければ問題ないですね(;_;)