※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緊急事態宣言下で認可外保育園に通う方、登園状況はどうですか?認可園は自粛要請で、以前通っていた認可外園に通い仕事しています。医療職で休めません。

緊急事態宣言が出ている地域の認可外保育園に通っている方、登園どうなりましたか??今は認可に通っているんですが、自粛してくれって言われ、前通っていた認可外の保育園に通わせながら仕事に行きます。

医療職で休めないです😭

コメント

りんごのむら

私が働いてる保育園は、今日から新園児、在園時協力自粛
子供が通い始めた保育園はとくに自粛は言われませんでしたが、お休みの日はおうちで見れたらみてくださいって感じです😶
私も保育園で預かる側の立場なので休めません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん…いつもお世話になってますー😭😭
    どちらとも認可外ですか?自粛要請する家庭は、自営、在宅勤務、育休中って聞きましたが、りんこさんのお家は当てはまらないですか??

• 4月9日
  • りんごのむら

りんごのむら

認可です!
    育休だったんですけど今日から仕事復帰したんでもうどれも当てはまらないです😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 4月9日
めれんげ

うちは休園になりました😂
しかも3日しか通ってないのに、4月分の先払いした保育料と給食費は返金なしでした。

あわせて10万弱です、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休園なんですね😢ええええー!返金なし😲😲酷すぎます💦💦

• 4月9日