母乳とミルクを混合している1ヶ月の赤ちゃんが、母乳だけでは満足せずミルクを求める状況で困っています。どうすれば良いか分からず、同じ経験をした人のアドバイスが欲しいです。
ミルクと母乳混合を経験された方に教えて欲しいです。
現在1ヶ月の子です。
母乳の出が良くなかったので母乳をあげてから足りなさそうな分ミルクをあげていました。
ですが、最近母乳だけで寝てしまいミルクまでいきません。
母乳だけだと2時間後くらいに泣き出すのでまた母乳をあげると寝てしまいます。
おっぱいを押してもピューっと出たりしないので絶対足りないでしょ?!と思うのですがどうしたら良いのか…。
足りてるから寝るのか、疲れ果てて寝るのかも分からず😥
同じ状況を経験した人がいたら教えてほしいです。
- むさ(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
体重の増えはどうですか?
スケールありますか?

R
私の子もお腹すいてあんまり泣かないうちに飲ませると疲れてすぐ寝ちゃったんですけど、ちょっとの間泣かせるようにしてからだいぶ飲んでくれるようになりましたよ〜!
私の子あんまり泣かなかったので抱っこ控えてお腹すいてもミルクの時は2時間半は絶対開けてました!
-
むさ
コメントありがとうございます!
泣かせてからおっぱいあげてみます。そしたらおっぱい→ミルクまで飲んでくれるといいですが…😥- 4月9日
-
R
私の子最初家族がみんな抱っこするから全然泣かなくて😅
抱っこするなって怒ってまで泣かせてました😅
ちなみに私はおっぱい➮ミルクだとミルク作るのめんどくさいなぁ〜って思っちゃうので今回はミルクだけ、今回は母乳だけ、って母乳が減らない程度にやってます😅- 4月9日
むさ
コメントありがとうございます!
1ヶ月健診では増えてたんですが、その時はミルクばんばんあげてたので…
スケール持ってないです。今更買うのもなぁと悩んでます。