※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

指輪が見つからず、娘が食べた場合の対処法や心配があります。指輪が救急で出るか心配です。

指輪がどこにもありません。

気が付いたのは40分くらい前
物という物のなかを探していますが
とうとうみつかりませんでした

まさか娘が食べてしまうなんてことがあった場合
どうしたらいいのでしょうか

変わりなく遊んでいて
まさかな。。。と思うのですが
もう1歳7ヶ月で、小さな石とかも口の中に入れなくなりましたが
指輪をもし食べた場合、救急ですか?
うんちで出てきますか?わたし指が太いので。。。心配です

コメント

🐬

尖った鋭利な物でもないですし、うんちと出るまで様子見って言われるかもですが#8000や救急にかけてみてはどうでしょうか?
レントゲンに映る可能性高いですし、受診すればすぐ分かりそうですが🤔

• C

C

ありがとうございます!!
    未だ見つからず。、。電話してみます。。。

• 4月9日
デイジー🌼

私も結婚指輪をなくして
え?!娘が食べた?!って思ってしばらくうんちを見たりしてたのですが
2、3ヶ月後に洗面所の戸棚を漁っていたらころんと出てきました😂

私も心配でしたが結局はレントゲンは撮っていません…
しかしもう心配で心配で仕方がないってことでしたら撮りに行ってもいいと思います!
それで安心できるなら🙆‍♀️!

• C

C

返事が遅くなりすみません!!
    部屋中さがしてもやっぱり見つかりませんした😭

1歳半をすぎると、タンスやら引き出しも開けられるので、またじっくりみてみなきゃと思います。。。
    保育園の先生にも相談しましたが、月曜までうんちとか見てみて、やっぱり無ければレントゲンも考えます。。。😭
    今の時期医者行きたくないので、どこからか出てきてくれることを願います。。。😔

• 4月10日
makamaka

うちの旦那が小さい頃義母の指輪を食べたらしく、、、😅
うんちをホジホジしてたら中から出てきたそうです😂

• makamaka

makamaka

ちなみに私の息子は
    いつのまにか水風船(しかも少量の水を含む)を飲んでいて、うんちから水分含んだ状態で出てきました😱
    窒息とかならなくて本当によかったです😭

• 4月10日
  • C

C

返事が遅くなりすみません😣

やっぱり部屋中を探しても見つからず、ゴミ箱3回漁りましたが、朝にゴミの日なのでもう捨てました😖

タンスの中や、引き出しもよーくみてみようと思っています。。。
    そうなのですね!!

うんちの中から出て来てたという体験談を聞けてよかったです

どこかに引っかからないで出てきてくれるといいのですが。、。

月曜日まで様子を見て、うんちにも出来てこなかったら医者に行きたいと思います。😭
    この時期医者行きたくないで早く見つかってほしいです😰

み、水風船ですか!
    子供って本当にいろんな物食べちゃうんですね🤮
    わたし指が太いので余計心配ですが、明日にでもまた大掃除してみます!!

ありがとうございました!

• 4月10日