※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

左の乳首に水ぶくれができてしまいました。授乳中に気付いたのですが、このまま授乳しても大丈夫でしょうか?どう対処したら良いでしょうか?

左の乳首に水ぶくれができてしまいました😭
今朝から、なんか痛いなぁと思いながら、授乳してたんですが、さっき授乳終わりに見たら、水ぶくれができている😱
これは、このまま吸わせてもいいんでしょうか?
あとどう対処したらいいんでしょうか?😖

コメント

ひなまるママ(27)

大丈夫だと思います。。痛いでしょう😢😢水ぶくれのなかは母乳だと思います!!痛くてたまらない場合は軟膏を塗ってラップで保護するのはどうでしょうか??

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    授乳の時もですが、下着と擦れて痛い😭生後間も無く、乳首が切れたのを思い出しました😖💦
    ラップで保護してみようと思います😣💦早く治らないかなぁ…

• 4月10日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

分かります😢私も最近まで下着との摩擦が痛すぎて24時間ラップ保護してました😅最近やっと、ラップから解放されて😱毎回、授乳後に軟膏を塗ってラップ保護めんどくさかったですもん🌀早く治ってほしいですね😭

• 4月10日
  • ままりん

ままりん

わかります😣切れた時は授乳が痛すぎてできなかったので、搾乳してました…その後また塗ってラップして…
    めちゃくちゃめんどくさい!早く治って😭って思ってたら知らない間に治ってました(笑)
    今回も知らない間に治っててほしい…

• 4月10日