※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアモンド
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず、母乳が原因か心配。顔や体に軟膏を塗っても繰り返し。食生活が影響するか不安。母乳から子供の湿疹につながる可能性はあるでしょうか。

乳児湿疹が治りません😭
1ヶ月検診後に顔全体に出て、皮膚科に行きアルメタ軟膏をもらい塗っておりました。少しは良くなったものの、今は顔、体にニキビのようなプツプツしたものがまだ出ております。次は小児科に行き、顔にメザデルム軟膏を5日間塗った後に今はプロペトとリドメックスコーワ軟膏を混ぜたものを塗っております。
体にはプロペトとリドメックスコーワ軟膏を混ぜたものを塗っております。
塗っては良くなって出て、の繰り返しです。
私の母乳が原因なのか?とも思ってきました😳
毎日チョコレートや甘いものを食べています。
直接私が食べたものが、母乳から子供の湿疹に繋がることってあるのでしょうか??

コメント

ひなまるママ(27)

子供の肌にも合う合わないがあると思います😢😢毎日保湿してますか??

• ダイアモンド

ダイアモンド

コメントありがとうございます!毎日しまくりです😭😭😭😭

• 4月9日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

軟膏が合ってないとか?!
    わたしの子供は5日くらいで
    治ったんですよね。。。

• 4月9日
  • ダイアモンド

ダイアモンド

あってないんですかね😭😭もー早くなって欲しいです😭😭😭😭

• 4月9日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

わたしは、西松屋のミルふわってやつを保湿で使ってます!わたしはそれを使い出して今はめちゃくちゃモチモチの綺麗な肌に育ってくれてます😊

• 4月9日

ステロイドはやめたらまた再発するの繰り返しだそうで、治っても暫くは毎日薄くでもいいので続けることが大切だそうです。月齢的にも乳児湿疹が出やすいのもあると思います。うちも1ヶ月~3ヶ月までは乳児湿疹があり、今はマシになりましたが油断するとたまに出ちゃいます💦
母乳と食べ物はお医者さんによって意見が変わるのでどっちだよ!って感じですが、私のイトコの👶も乳児湿疹が酷く県内でも有名な皮膚科の先生にみてもらったら、あまいものは関係あると言われたそうです😥

• ダイアモンド

ダイアモンド

コメントありがとうございます!!
    甘いもの関係ある説あるんですね😭😭毎日チョコレート食べているのでとりあえずそれをやめてみようと思います😂我が子も出やすい体質なのでしょうかね、、私も油断せずうすーく塗り続けます😭😭

• 4月9日
ママり

私もチョコが大好きでめちゃくちゃ食べた翌日には心なしか悪化してたように感じました😂💦