健診の間隔が空いてしまうことについて相談です。里帰り先の産院での健診予約が緊急事態宣言で受診が難しくなり、健診日が1週間伸びることになります。3週間空くことになりますが大丈夫でしょうか?
健診の間隔が空いてしまうことについて。
今週末に里帰り予定で、18日に里帰り先の産院で健診の予約をしています。しかし、今日の午後から里帰り先の産院が『緊急事態宣言が出ている地域の方は2週間自宅待機してから受診』と制限を出したようです😣
私は愛知に住んでいて、明日には独自の緊急事態宣言が出されると思います。里帰り先は岐阜で、車で帰る予定です。明日病院に確認してもちろん自宅待機を守ってから受診するつもりですが、自宅待機だと18日には受けられないので健診日を1週間伸ばすことになると思います💦
そうなると最短で前回の健診から3週間空いてしまうのですが、大丈夫なのでしょうか?😓本来は2週間の間隔の時期なので…。
今は産院の指示に従うしかないと思いますが、同じような方いらっしゃいませんか?
- まいきー(4歳5ヶ月)
コメント
ゆっくり
私は里帰りではありませんが、産婦人科の先生からコロナ怖いだろうから医学的には3週間空いても大丈夫だからそれからにしようねって言われて次の健診が3週間後の予定です!
ママリ
コロナ関係ない時期に先生が学会で居なくて空いたことあります。
特に問題なければ大丈夫ですよ。
健診行っても特にやる事は無いですし〜。
何かあったら病院に連絡すれば良いと思います。
-
まいきー
はじめての妊娠な上にコロナのこんな状況で色々と不安になってしまって…🥺問題ないなら良かったです!毎日の体調に気を付けて健診まで過ごします✨
ありがとうございます😊- 4月9日
まいきー
そうなんですね!それを聞いてホッとしました〜🥺✨しっかり自宅待機して受診に備えようと思います!
ありがとうございます😊