コメント
ちはや
しっかり柔らかくすればスプーンとかフォークででも潰せてどろどろにできますよ。ざるとかでも。
でもブレンダーあるのでしたら結局ブレンダーでたくさんまとめて潰して、あとは小分けにして凍らせといたら毎日作らなくて楽チンです。
あまりそうだったら大人のご飯に入れたら大人も野菜とかとれていいです。
なので…小分けにして凍らせられるケース?製氷ケースみたいなのは絶対あったほうがいいです。
お粥とかもざっとつくってそれにいれて毎日解凍してらくちんです。
リッチェルのやつおすすめです。
なんか話それちゃってすみません笑
ままり
ブレンダーも使ってますが、回らないときあるので少量のものはすり鉢のがいいです!
すり鉢もこしきも100均で買いました!😆
-
さや
そんなこともあるんですね!
100均で十分ですね😆
今度探してみます!- 4月9日
りんご
私はブレンダー1つだけで大丈夫でした!!
-
さや
ブレンダーだけでもいけたんですね😆
まずはブレンダーのみでやってみようかなと思います!- 4月9日
-
りんご
いけますいけます!
ブレンダーで多めに作って冷凍してましたよ!- 4月9日
-
さや
多めに作ったほうが、こちらも手間がはぶけますね😆
ありがとうございます!- 4月9日
ふらぼん
ブレンダーも初期しかあまり使わなかったです...
中期後期はは包丁でみじん切りでした。あとはキッチンバサミがあると便利でした。
-
さや
たしかに初期だけですね!
キッチンバサミもともとありますけど、色々使っているので食べ物直接切っていいよう新調します😊- 4月9日
さや
柔らかく煮たらつぶしやすいですね!
リッチェル買いました!😆
ママリでも便利って、みなさん書いていたので☺️
まずは家のものでやってみようかなと思います!!
ありがとうございます!
ちはや
あとは瓶やフリーズドライのベビーフードを使ったらいいですよ。
お粥に慣れてきてはじめての食材をあれこれ試すとき頑張ってつくっても絶対食べない!てなると心身共に疲れてきますので笑
全部手作り~とか本当に大変だし、今後おでかけするときにベビーフードに慣れてないとなかなか離乳食持ち歩くってのは大変なんで☺慣れておいて損はないですよ👌
私も来月から二人目の離乳食が始まります😩
しんどいですけど、モグモグ姿かわいいですよ。頑張りましょうね
グッドアンサーありがとうございます