食事のルールについて相談があります。食べさせ方ではなく、甘いルールを教えてほしいとのこと。具体的には、食事の半分や1口ずつでもOKで、1日に1食分は食べてほしいそうです。
少食ちゃん偏食ちゃんのママさんに質問です!
食べさせる工夫では無くて、甘めのルール教えてください😅妥協というか…
半分食べたらOK、遊びながらでもOK、バナナだけでも食べてれば問題ない、などなど…
うちは白ごはん半分、おかず2~3品用意したらそれぞれ1口ずつでも食べればOK
一日分のトータルで最低1食分は食べててほしい(希望🤣)
って感じでやってます🤭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
🧸
うちはフォロミ飲ませてるので、歩きながらでも半分食べればいいとしてます😂
みっちん
上の子は偏食だったので、白飯さえ食べればOKでした。
色んなふりかけ(魚、卵とか)で食べさせてました🥴
今も保育園では食べるけど家だとあんまりでお味噌汁は好きなのでできる限りの野菜入れて飲んだら野菜は食べてると思ってOKにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
うちも前までお味噌汁の具ならなんでも食べてくれてたんですが汁しか飲まなくなっちゃって💦
これなら食べる!って物がだんだん減ってきてます😱- 4月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
うちもあまりに食べないのでフォロミあげてみたけどもう飲んでくれませんでした💦
座らないとあげないとか言ってられませんよね🤣