※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が手掴み食べが多く、食事ビブを嫌がり、着るタイプも嫌がる。最近着替えも嫌がるため、おすすめの商品を教えてください。

来週1歳4ヶ月になる息子がいます☻

まだ手掴み食べが多いのですが、
お食事ビブを嫌がります💦
着るタイプ(袖なし マジックテープでとめる)も嫌がります‥‥

最近着替えもすごく嫌がるので
食事のたび汚れてのお着替えも
大変で💦💦

何かおすすめな商品ありますか??😅

コメント

いち

うちもこの間まで嫌がってて、スタイだけかタオルビブ?みたいなのを出産祝いでもらったのでそれ使ってましたね😊

ビブつけるたびに可愛い〜とか褒めまくってたら今は大丈夫になりました(笑)

• すたあ

すたあ

この間スタイも嫌がられましたが今日再挑戦してみます✊
    褒める作戦ですね🥰うちもやってみます!

• 4月10日
まっきー

うちの子もエプロン嫌で、家ではベビージョルンのエプロン使ってますが、器用にはぎ取ります…😭
最近はエプロン着けるの諦めて、
安いTシャツを食事専用として買って、それを着せて食べさせて、それを朝昼晩使ってます😂
食事専用だから多少汚れてもそのまま夜まで使います🤣

食事ごとに着替えさせることになるので、着替えが苦手なちゃいさんの息子さんには解決策にならないですかね…😢
友人は、タオルを首にグルグルに巻いて対応してました😳
あと、外出時は、長袖のディズニーエプロンを着せて対応してます🥺💦
腕がべちゃべちゃになる娘には、長袖があってました💡

• すたあ

すたあ

コメントありがとうございます😊📝食事専用のTシャツいいですね!参考になります✨
    タオルグルグルもやってみます!
    長袖エプロン持ってないのでそれも買ってみよう😊ありとあらゆること試してみます🥰

• 4月10日