※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

大根の皮を料理に使ってる方、切り干し大根、きんぴら以外どんな風に使…

大根の皮を料理に使ってる方、切り干し大根、きんぴら以外どんな風に使ってますか?

コメント

Miii

山本ゆりさんのハッシュド大根、皮のみでも美味しく作れたのでよく作ってますー!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    変わってますね♡
    やってみます(^^)

    • 4月9日
deleted user

皮+ポン酢+少し水をポリ袋やジップロックに入れてポン酢漬けよく作ります♡ポリポリしておいしいです

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    私好みな感じですぅ♡
    早速やります!
    皮、冷凍しちゃってるんですが、解凍してから漬けて良いですかね?

    • 4月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍した皮だと、ポリポリしなかったり美味しくないかも?しれないです💦解凍した皮は使ったことないのではっきり分からないですが😭
    冷凍した皮なら私いつも凍ったまま鍋にいれて味噌汁にしちゃってます💕

    • 4月9日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    そうですよね💦
    今回は火を通す料理に使おうと思います!(^^)

    • 4月9日