※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
家事・料理

冷凍の揚げナスを炒め物に使う時は、冷凍の揚げナスをどうしたらいいの…

冷凍の揚げナスを炒め物に使う時は、
冷凍の揚げナスをどうしたらいいのでしょうか?

一度、茹でてしまうとしなっとなったり、
そのまま炒めるにしても凍ってるし、
水っぽくもなりそうですよね…

料理下手ですみません。教えてください。

コメント

あい

私はいつも解凍などせず、そのまま使ってます。

お肉などと一緒に炒めるときは、お肉の次に、
人参など固めのものがある場合は、少し炒めたあとに、
すぐに火が通るものの場合は凍ったあげ茄子を先にフライパンにいれています。