こきんちゃん
ちなみに親はいつもいません。
2歳くらいの妹と4歳くらいのお兄ちゃんが外にいるだけです

めくま
保護者はそのための責任者なので、請求は出来ると思いますが。
-
めくま
そもそも親なしで4歳2歳を駐車場で遊ばせてる段階でネグレクトだし、
通報していいですよ。- 4月9日
-
こきんちゃん
おうちどこ?って子供に聞くのがいいんでしょうか?
いつも子供だけでお母さん何してるんだろうとずっと不思議に思ってました…💧
あとその子供達がいつもゴミなど駐車場に捨てていくので親も変なんですかね…- 4月9日
-
めくま
相当変でしょうね。
- 4月9日

すてぃんぴー
もちろん請求できますよ!!
子供の親に話はしたんですか😣?
-
こきんちゃん
子供に注意しようと思い外に出たら
家の中に入ってしまい
そこから今日も見かけてないので
親に話せていません…- 4月9日
-
すてぃんぴー
うわぁーやばいと思って家入ったんですかね😅?
今日中にでも話せればいいですね😅
てか子供だけで外で遊ばせるなんて、その子供の親が信じられません😡- 4月9日

けー
できると思いますよ。
自転車の高さと傷の高さが一致すれば証拠にもなりますし、大抵の親はそういった対策として個人賠償入ってますしね。
-
こきんちゃん
乗ってた自転車は見つけました😔
あとは親が納得するかどうかですかね…- 4月9日
-
けー
でもそもそもいつも駐車場で遊んでたりするんですよね?
それの注意も兼ねたら良いと思いますけどね。
うちも購入したての車に柔らかいボール当てられたことあります😅- 4月9日
-
こきんちゃん
いつも兄妹で遊んでます!
ボールで遊んだりもしていて
他の車もあるので危ないなぁと思いながら見てたらついに傷つけられました💦
もっと前に注意しとけばよかった😭- 4月9日

はじめてのママリ🔰
請求すべきです!
駐車スペースをはみ出していたらそれが問題ですが、駐車料金支払っている契約している部分ならあきらかに子どもの問題だと思います
-
こきんちゃん
部屋も分からないんですが子供に聞けばいいですかね…
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントみましたが証拠がなければ今回の傷の請求はキビしい気もします。子どもの親もいきなり傷のことを言われても困るので、子どもたちがそうしている事実を伝えて注意してもらう。次同じことがあれば請求させてもらうことを伝えます。
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
他人の子ではありますが、Naさん注意してもいいと思いますよ。そしてお父さんとお母さんは?と声をかけてはどうでしょう。
- 4月9日

Noco
子供を見てない親なので、あれこれ言われないよう、傷つけられた証拠があるなら私なら一緒に持って請求にいきます。
-
こきんちゃん
傷付けられた証拠…
動画も撮ってる訳でもなく
注意しようと思ったら居なくなってたので証拠がありません…- 4月9日
-
Noco
言ってみてもいいと思いますが、旦那さんと行きましょう!男がいるのといないとでは違うので。
- 4月9日

退会ユーザー
出来るのではないですか?
自転車に乗れるくらいの子どもなら覚えてるでしょうし。
どういう位置かわかりませんが、駐車場の位置によっては不法侵入にもなりますよね?
土地に入ってるわけで。
本当は見た瞬間に行き、子どもに注意し親の所へ連れてってもらい親と話した方が良かったとはおもいますが、傷つくくらいなら最悪警察に頼んで、その自転車がつけたかどうか見てもらえないか相談してみるだけしてみてもいいと思います。
塗装ついてたり、傷と自転車の位置があってるか等。
とにかく今日のことなら今日中にがいいですよ!
子どもも2歳4歳だと、いつっていう感覚がまだ定まってなかったりするので💦
よく2歳と4歳だけを外にだしときますよね。
4歳じゃ2歳の子の責任を持てるほどの年齢じゃないと思いますし、信じられないですね💦
-
こきんちゃん
賃貸の駐車場なのでなんとも言えなくて…
見た時に行ったのですが家の中に入ってしまいそこから会えてません…💧
子供を放ってる親なので何言われるか分からないですよね😰- 4月9日

退会ユーザー
アパートですか!?
管理会社か警察に言って
親にも言います💦
-
こきんちゃん
アパートです!
管理会社に言ってみます!- 4月9日
-
退会ユーザー
私も1度アパートの駐車場でボール遊びする子達がいて連絡したことあります💦部屋を分かっているのでスムーズでしたよ!
- 4月9日

はじめてのママリ
親御さんそんな時のために保険に入ってたりするかもしれません!
目の前で傷ついたのなら、見積もりとってご連絡していいと思います☆

そよみー
私が入ってる保険と夫が入ってる生命保険で
子供が何かを壊したとかの場合保障が下りるような保険に入ってます。
そう言うことがあった時のために入ってますので、請求してもいいと思いますよ

雪見だいふく@5歳、2歳♂
自転車で無理矢理通って傷を付けたなら、車とぴったり合う傷や塗装のハゲが自転車に残っていると思うのでそれが証拠になると思います!
なので、私なら警察に通報します。
そもそもその年齢のお子さんをお外…しかも駐車場で遊ばせるなんて本当に無責任な親ですね💧
何かあっても後悔しないのかなって不思議です。
コメント