子育て・グッズ 8ヶ月の息子が7倍がゆを食べてえづいた。早すぎたのか心配。 来週で8ヶ月の息子です。今日から7倍がゆを荒くブレンダーかけたものを与えてみたのですが、えづいてしまいました。口元をもぐもぐしていたので大丈夫かと思ったのですが、早かったのでしょうか? 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 夫 息子 ブレンダー はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント ミしェる うちも7か月きたので7倍がゆにするとえづいて一回はいたので、水分多めさらにスプーンで潰してあげると食べてくれました^^ まだ、そのままゴックンしてしまうのでしょうね😅 水分も少なかったようです 4月9日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 大変参考になります💕明日そのやり方であげてみます✨ 4月9日 ミしェる ちなみにえづいて吐いた時のご飯載せておきます🍚 上に出汁あんかけをかけてましたがたぶんまとわり付いたのもダメだったのかもしれません😅 4月9日 はじめてのママリ🔰 助かります😊💕同じ様な形状です🙆♀️そして同じスプーンです(*ö*)笑 4月9日 ミしェる まさかの偶然。ちなみにケースはスヌーピーです。 おかずは粒人参入りの10倍ほうれん草とシラスと豆腐のあんかけです😅😀 4月9日 はじめてのママリ🔰 おいしそうですね( ˊᵕˋ )💕しらすと豆腐のあんかけが特においしそう🙆♀️❤️ うちは息子がアトピー疑惑で離乳食ドクターストップ→突発性発疹→風邪→風邪で全然進んでいなくて、焦ります😱💦やっと昨日初めてしらすをあげたのですが、これもえづき怒り食べずでした😭 4月9日 ミしェる シラスは元からパサパサな感じなのでいつもはおかゆでコーティングしてあげてます😀 その方がスルッと食べやすいのでそのままあげたことはないです^^ 出汁は鰹節多めと昆布の合出しで少し濃いめにつくりました。 4月9日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます😊しらすそのままあげちゃってたので、明日はおかゆに混ぜてみます🐟💕 恥ずかしながらまだ出汁もあげたことなくて😭無知ですみません、出汁ってある程度魚を食べてからあげた方が良いのでしょうか( ˙-˙ ; )? 4月9日 ミしェる 私も詳しくはないですが、味を覚えてしまうとおかゆを食べない可能性があるので、1か月過ぎくらいはそのままの味にしました。 ある程度食べさせてからだと思います😅がキューピーのベビーフードが、ダシかゆを販売しているので大丈夫かと😦 出汁も先に昆布だしのみで、次に鰹節出だった気がします🙄 が先に鰹節出をしてしまいましたが😅 4月9日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えていただきありがとうございます😊✨そろそろだし使ってみようと思っていたので、参考になります、昆布だしからあげてみます☺️ 4月10日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大変参考になります💕明日そのやり方であげてみます✨
ミしェる
ちなみにえづいて吐いた時のご飯載せておきます🍚
上に出汁あんかけをかけてましたがたぶんまとわり付いたのもダメだったのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
助かります😊💕同じ様な形状です🙆♀️そして同じスプーンです(*ö*)笑
ミしェる
まさかの偶然。ちなみにケースはスヌーピーです。
おかずは粒人参入りの10倍ほうれん草とシラスと豆腐のあんかけです😅😀
はじめてのママリ🔰
おいしそうですね( ˊᵕˋ )💕しらすと豆腐のあんかけが特においしそう🙆♀️❤️
うちは息子がアトピー疑惑で離乳食ドクターストップ→突発性発疹→風邪→風邪で全然進んでいなくて、焦ります😱💦やっと昨日初めてしらすをあげたのですが、これもえづき怒り食べずでした😭
ミしェる
シラスは元からパサパサな感じなのでいつもはおかゆでコーティングしてあげてます😀
その方がスルッと食べやすいのでそのままあげたことはないです^^
出汁は鰹節多めと昆布の合出しで少し濃いめにつくりました。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊しらすそのままあげちゃってたので、明日はおかゆに混ぜてみます🐟💕
恥ずかしながらまだ出汁もあげたことなくて😭無知ですみません、出汁ってある程度魚を食べてからあげた方が良いのでしょうか( ˙-˙ ; )?
ミしェる
私も詳しくはないですが、味を覚えてしまうとおかゆを食べない可能性があるので、1か月過ぎくらいはそのままの味にしました。
ある程度食べさせてからだと思います😅がキューピーのベビーフードが、ダシかゆを販売しているので大丈夫かと😦
出汁も先に昆布だしのみで、次に鰹節出だった気がします🙄
が先に鰹節出をしてしまいましたが😅
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊✨そろそろだし使ってみようと思っていたので、参考になります、昆布だしからあげてみます☺️