コメント
ちょめ。
ママ&キッズのシリーズを使ってます(^^)
mako0829
うちの子もママ&キッズです!お高めですけど基礎スキンケアをしっかりやっているおかげで、乳児湿疹も汗疹も出てないです。
-
ぴよmama
そうなんですね(^^)/
保湿とかはなに使ってますか?
うちの子は肌が弱いので市販のが怖くて使えずいいのがないかと探してます( ´_ゝ`)- 6月3日
-
mako0829
保湿はママ&キッズのベビーミルキーローションを使っています!
かかりつけの小児皮膚科専門医の先生の勧めで使っています。冬場の乾燥対策にヒルドイドクリームを処方してほしくて受診したところママ&キッズのスキンケアシリーズのサンプルをいただきました。うちの子にはすごく合っているようです。
私の弟がアトピー性皮膚炎だったため、遺伝子的に息子がアトピーになる可能性もあるのでスキンケアには気を使っています。- 6月3日
-
ぴよmama
同じくです(>_<)
わたしの弟と母、主人がアトピー体質なので洗剤とかもすごい気にしちゃいます😂
今ヒルドイド塗ってるんで落ち着いてますが、何度も皮膚科に行くの大変ですもんね(>_<)
ベビーミルキーローションチェックしてみます!- 6月3日
-
mako0829
身近にいるとアトピーのつらさや大変さがわかるから余計に可哀想な思いをさせたくないですよね!
特に乾燥するときだけヒルドイドも使ってます!- 6月3日
-
ぴよmama
ヒルドイドたくさんあるんでちょっとずつミルキーローション使ってみます(>_<)
保湿剤って分かってるけどなんか処方箋って薬のイメージだから極力使いたくないですよね😱
mako0829さんのべびちゃんも丈夫なお肌になるといいですね(^^)/- 6月3日
-
mako0829
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
ぜひ使ってみてください!ナチュラルサイエンスというサイトで買うと他にもたくさんサンプルがもらえたり、1000円割引のクーポンがあるのでサイトで買うのがオススメです!
ヒルドイドの保湿力高くていいんですけど多少ベタつくというか、ミルキーローションに比べると伸びが良くないので全身に塗るの結構大変で…(;´Д`)
朝晩2回のスキンケアで、今のところ丈夫なお肌なのでこの調子だといいなぁ。- 6月4日
そよ
うちはジョンソンベビーの泡タイプ使ってます( ´ ▽ ` )ノ💓
-
ぴよmama
全身シャンプーなら1本で楽チンですね!- 6月3日
れなたん
アトピタを使ってます!
匂いはシャボン玉みたいな感じで、洗い上がりはしっとりです!
ママ&キッズも使ってましたが同じ感じでした!
最初はアラウを使ってましたが、ハーブの香りがあまり好きではなかったです(>_<)しかし、洗い上がりがツルツルになるので、すすげてるかどうかは分かりやすくてよかったです!
-
ぴよmama
アラウは使ったことないですねー(>_<)
全身で1本ですか?- 6月3日
-
れなたん
そうです!分けようと思ってキューピーのシャンプーを買ってみたのですが、脂漏性湿疹が酷くなったのでそれからはずっと全身アトピタです!- 6月3日
-
ぴよmama
合わなかったんですね(>_<)
ありがとうございます!- 6月3日
とも
一歳まではママ&キッズで今はアトピタを使っています。
-
ぴよmama
アトピタの使用感はどういう感じですか?- 6月3日
-
とも
しっとり洗い上がる感じで
湿疹があったり痒みがあるお子さんにはオススメだと思います。- 6月3日
-
ぴよmama
はだの弱い子はいいんですね!
緑茶🍵GreenSmoothy
パックスベビー使ってます。
石鹸成分のシンプルな全身シャンプーです。
-
ぴよmama
顔もパックスベビーですか?
使用感はどういう感じですか?- 6月3日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
顔もです。泡で出るポンプタイプなので扱いやすいです。
洗えて泡切れ良くサッパリと洗えます。頭皮が臭くなったりもありません。
泡のついた手を舐めちゃうので、口に入っても安心な物にと思いこちらにしました。- 6月3日
-
ぴよmama
詳しくありがとうございます!
試してみます(^^)/- 6月3日
ayapyn
上の子は身体はキューピーの石鹸で髪は大人と同じいち髪です!
下の子は全身キューピーの石鹸です!
-
ぴよmama
髪は大人と一緒なんですね!
荒れたりとかはないですか?
コンディショナーも使ってますか?- 6月3日
-
ayapyn
上の子は1歳くらいに子どもに優しそうなメリットにしてみて大丈夫そうだったので大人と同じにしとゃってます!
シャンプーもリンスもしてますよ☺︎
うちの子は癖っ毛なのでリンスしないと絡まってしまうので( ; ; )- 6月3日
-
ぴよmama
なるほど!
一歳くらいになったら試してみます(^^)/
キューピーちゃんは乾燥とか荒れたりとかはないですか?- 6月3日
ブリオッシュ
ジョンソンベビー全身からキューピーちゃんのせっけんに変えました!
今はキューピーちゃんの泡シャンプー&普通の固形せっけんです!
泡は乾燥しやすいので、せっけんがいいと皮膚科で言われました💦
美容師さんが言うにはビーンスクリーンのポンプ式シャンプーが良いとの事でしたがネット販売のみらしく諦めました。笑
-
ぴよmama
わたしは産院では普通のボディソープでいいと言われ、皮膚科医には石鹸でと言われ、結局なにがいいのかわからず
肌が弱いので悩んでます(>_<)
石鹸がいいんですねやっぱり- 6月3日
-
ブリオッシュ
うちの子も肌が弱いです!
アルカリ性のせっけんが良いと皮膚科で言われました!
探すと弱酸性を推してるものばかりなので悩みましたがキューピーだけ弱酸性を推して無かったのでそれにしました!- 6月3日
-
ぴよmama
なるほど!アルカリ性がいいんですね!
キューピーちゃん使ってみます(*´∀`)- 6月3日
-
ブリオッシュ
私は泡タイプが残っていたので先生と相談して泡タイプを二日使い、せっけんを一日使うという3日サイクルをして中性させてました!
泡タイプ終わってからはせっけんだけ使ってます。😊- 6月3日
-
ぴよmama
試供品のキューピーちゃんいたのでうちも泡石鹸あるのでそのサイクルやってみます♪- 6月3日
ayapyn
上の子が乳児湿疹がひどかったのでキューピーの石鹸に変えたのですがすぐ治りましたし
下の子は産まれてすぐから使っていたので乳児湿疹出来なかったです!
うちの子にはすごく合ってたみたいです☺︎
-
ぴよmama
なるほど!そうなんですね!
使ってみます(*´∀`)- 6月3日
yu-s
病院から薬用禁止がでたので
薬用って書いてないものを使ってます!
ボディーソープ
babysoapってやつだったり!
今は無添加にしてます。
シャンプーも薬用禁止で
リンスインシャンプー使ってます!
最近、メリットのトリートメント買いました!まだつかってないんですが
2才半で七五三も近いですので
切ることがでかないのでたまにトリートメントやってあげてます!
-
ぴよmama
薬用禁止とかもあるんですね💦
もう少し大きくなったらメリット試してみます(^^)/- 6月3日
-
yu-s
皮膚科の先生に
子供は手であらって薬用はダメだよ!
って先生に言われて徹底したら皮膚が良くなりました!- 6月3日
-
ぴよmama
わたしはガーゼって言われてましたが今は手で洗ってます(^^)/
8(人•ᴗ•♡)6・1
皆さんが使われているものを大体試しましたが、牛乳石鹸で落ち着いています。
洗い流した後の髪は少しキュッキュとしていますが、乾くとサラサラです^ ^
ちなみに保湿成分が多く入っている赤箱です♡
-
ぴよmama
牛乳石鹸ですか!なるほど!
カウブランドの泡石鹸使ってますが、それとは違いますね( ´_ゝ`)
牛乳石鹸の赤箱もチェックしてみます(^^)/- 6月3日
ぴよmama
全身同じのですか?
場所ごとに分けてますか?
ちょめ。
シャンプーとボディと別々です💡
ぴよmama
ありがとうございます!